게시판홈 / 한글화 / 메모장2 (3.0.20.11) 수정버전 + 기능추가새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2 | 3 | 4
저자 메모장2 (3.0.20.11) 수정버전 + 기능추가
okto98 (1203)
Windows 7(85)
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2007-05-04 19:26||||
※다운로드는 이 글타래의 마지막 글에서 받으세요※

메모장2 (2.0.15)입니다. 다운
(수정: 오타 몇개 고쳐 다시 올립니다.)

덤으로...
오픈소스 hex 에디터 frhed
↑요놈은 해논게 아까워서..

----------------
PS .. 새로 나왔다길래 잔뜩 기대를 가지고 열심히 한글화했지만 바뀐부분이 별로 없네요-_-a
한글입력은 여전하지만 삭제는 개선되었습니다. 기존에는 바이트 단위로 삭제했었지만 지금은 글자단위로 됩니다. 그리고 몇가지 syntax가 추가/제거된 정도...

[ 메시지수정: okto98 일시: 2008-12-31 11:10 ]
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2007-07-02 01:08||||
2.0.16 버전이 나왔네요.
약간의 변화가 있어 한글화했습니다.
like_a_dust (844)
Vista(74)
먼산

게시일: 2007-07-02 10:14||||
수고하셨습니다. ^^
한글 입력이 마음에 들어서(제가 쓰는 notepad++ 는 한글입력이 영..) 써보려고 했는데, 한번에 한 파일밖에 안되는 듯 합니다. 아쉽네요.

[ 메시지수정: like_a_dust 일시: 2007-07-02 10:19 ]
서명 당신 자식이 코를 파는 것은 당신이 허구 헌날 거실에 앉아 코를 후벼댔기 때문이요,
동네 애들이 코를 파는 것은 당신이 그것을 보고도 아무 말도 하지 않았기 때문이오.

여기는
세계최고 용인시

게시일: 2007-07-09 15:22||||
저도 npp 쓰는데 거의 모든면에서 npp가 낫죠^^;
이건그냥 메모장 대용입니다.
예전에 메타패드라는게 있었는데 기억 하실라나...
거기에 syntax 하이라이팅만 있는 정도입니다.
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2007-07-31 13:53||||
메모장보단 강력하지만 절대 부담스럽지 않은 메모장 대체 편집기,
메모장22.0.1.8로 업데이트 됐네요.
2.0.1.6과 비교해 몇가지 추가된 메뉴가 보이는데요...

클립보드 교환이라는, 복사 내용과 블럭(현재 입력상황)을 서로 맞교환하는 기능이 생겼고...
빠른 검색을 위해 특정 문자열을 검색어로 지정 하는 기능
다음 검색어까지 선택 = 지정된 검색어까지 블럭으로 선택합니다. 해당 검색어가 여러개이면 순차누적으로 블럭이 확장됩니다. 검색창에서도 사용 가능합니다.

이밖에도 몇가지 추가되었숩니다.

여담: 그동안 파일공유사이트에 올렸는데,
예전에 먼지님께서 만들어주신 한글화 프로젝트(?)에 올리니 편리하네요.
(먼지님 감사^.^)
artech (7903)
Manager(519)
충주

게시일: 2007-08-02 17:19|||||
먼지님이 만드신 것이군요. 수고 많으셨습니다.
서명 추천팁: 시스템 정보 보기 오류 메시지 복사하기 자주묻는질문
한마디: 당신의 한마디가 세상을 아름답게 만듭니다.
두마디: 좋은 질문이 좋은 답변을 만듭니다.
마지막: DoA is not DNA.
like_a_dust (844)
Vista(74)
먼산

게시일: 2007-08-02 18:07||||
인용

먼지님이 만드신 것이군요. 수고 많으셨습니다.

ㅎㅎ 뭔가 오해가 있으시거나.. 혹시 오해하실지 모르는 분들을 위해..
한글화 프로젝트 사이트(블로그)는 일전에 erudite 님과 okto98 님께서 추진하셨던 DIrectory Opus 한글화 때에 제가 공동작업을 위한 도구로 팀블로그를 잠깐 열었던 것이고요.. opus 나 메모장2 와 저는 아무런 관계가 없습니다. ㅎㅎㅎㅎ

메모장2는 okto98 님이 하신 거죠. ㅎㅎㅎ
서명 당신 자식이 코를 파는 것은 당신이 허구 헌날 거실에 앉아 코를 후벼댔기 때문이요,
동네 애들이 코를 파는 것은 당신이 그것을 보고도 아무 말도 하지 않았기 때문이오.

여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-04-16 17:22||||
2.1.1.9 버전
이번 버전에서는 행을 주석처리하거나 있는 주석을 없애는 기능,
영역 주석/* */을 삽입할 수 있는 기능 등이 추가되었나 봅니다.

[ 메시지수정: okto98 일시: 2008-05-01 23:56 ]
artech (7903)
Manager(519)
충주

게시일: 2008-04-17 13:08|||||
인용
이번 버전에서는 행을 주석처리하거나 있는 주석을 없애는 기능,
영역 주석/* */을 삽입할 수 있는 기능 등이 추가되었나 봅니다.

수고 많으셨습니다. 저도 한글화해야 할 것이 태산인ㄷ,,, 요즘은 통 손을 못보고 있습니다.
서명 추천팁: 시스템 정보 보기 오류 메시지 복사하기 자주묻는질문
한마디: 당신의 한마디가 세상을 아름답게 만듭니다.
두마디: 좋은 질문이 좋은 답변을 만듭니다.
마지막: DoA is not DNA.
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-11-14 22:16||||
3.0.20으로 버전업 했습니다.
이번에 한글작업한 버전은 공식버전의 소스에 몇가지 패치를 적용한 수정버전입니다. 새로운 기능은 추가복사와 코드폴딩의 지원입니다. 추가복사는 복사할 문자열이 많을때 ...복사-붙여넣기-복사-붙여넣기-....대신, 복사-복사-복사-....붙여넣기로 하는 기능입니다. 코드폴딩은 npp 등의 에디터에서 지원하는 접었다 폈다하는 기능입니다.

다운받기 | metapath

※ 혹시 한글IME 패치할줄 아시는 분 계신가요? 예전에 한번 패치하셨던 분이 요즘은 손을 떼신것 같습니다. 제가 언어를 알면 직접 하겠는데 그렇지가 않으니 원...

참, metapath라는건 에디트플러스처럼 디렉토리 창을 보여주는 플러그인 형태의 프로그램입니다. 내친김에 같이 작업했습니다.

메모장2의 자세한 기능은 제 예전 글을 참고하세요~

[ 메시지수정: okto98 일시: 2008-11-14 22:19 ]

이동: 1 | 2 | 3 | 4
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 윈도 10, 한영 전환도 >
  • 바보도 할 수 있는 War >
  • 북마크에도 확장 아이 >
  • 크롬은 가라, 비발디가 >
  • 감히 아이폰 관리의 최 >
  • 디지털 노마드의 편집 >
  • [블로그 복귀 알림] 새 >
  • 오타도 즐거운 안드로 >
  • 최고의 OCR 어플, Text >
  • 누구나 할 수 있는 순 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.