게시판홈 / 한글화 / 메모장2 (3.0.20.11) 수정버전 + 기능추가새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2 | 3 | 4
저자 메모장2 (3.0.20.11) 수정버전 + 기능추가
athene20 (304)
OS/2(23)
경북

게시일: 2008-12-09 02:35||||
좋은 프로그램 잘 쓸게요^^
서명 누구나 목적이라는 것과 꿈이라는 것을 이루기 위해 하루하루 달려나간다.

나역시... 이 시대에 살아가는 한 사람으로...

상생에 날을 위해... 나를 위해.... 꿈과 사명을 향해 움직인다...
OS/2(23)
경북

게시일: 2008-12-09 02:59||||
이 텍스트 파일은 왜 깨지는지 알 수 있을까요?
이 프로그램으로 열면 깨져 보이네요...

그냥 클릭해서 보면 원본 보실 수 있고요. 깨지는 것 확인은 오른쪽 버튼 눌러서 다운받은 다음에 열어보세요.
문제의 파일

[ 메시지수정: athene20 일시: 2008-12-09 03:00 ]
서명 누구나 목적이라는 것과 꿈이라는 것을 이루기 위해 하루하루 달려나간다.

상생에 날을 위해... 나를 위해.... 꿈과 사명을 향해 움직인다...
OS/2(23)
경북

게시일: 2008-12-09 09:46||||
UTF-8 꺼보세요...
아니면 메모장2에서 열기 -> 파일 이름 부분에 http://home.cein.or.kr/~athene20/토이%20-%20오늘%20서울%20하늘은%20하루종일%20맑음%20(Vocal%20윤하).txt 전부 넣고 열기 해보세요.

okto98 (1203)
Windows 7(85)
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-12-11 11:17||||
저도 글씨가 엉망진창으로 보이는군요. 다른 파일들에선 이런 문제가 없었는데 희한하네요.
인코딩→기본값에서 '유니코드 자동으로 인식하지 않음'에 체크해주시면 제대로 보입니다. (이 옵션은 끄는게 더 잘 인식하는것 같다능...)

심려를 끼쳐드려 죄송합니다.
OS/2(23)
경북

게시일: 2008-12-11 20:36||||
해결방법이 있었다니 다행이네요.^^
해 본 결과 잘 됩니다...
제작자 홈페이지에 있는 것도 잘 되지 않아서 방법이 없는지 알았는데 그게 아니었네요...

제 경우 notepad를 다른 프로그램으로 대체해서 쓰고, TheWorld에서 마우스 드래깅으로 텍스트 저장을 자주 했었는데, 이 방법으로 저장한 것들은 다 깨지더군요.. 그래서 좌절하고 있었는데... 해결되어서 기쁩니다.

앞으로도 좋은 프로그램 부탁드려요...^^

여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-12-31 11:17||||
* 3.0.20.11 수정버전 패치 적용
* 한글 IME 패치
* Context-menu 추가
* metapath 4.0.10
* 한글작업

>다운로드<

추가된 기능은 마우스 우측 편집 메뉴입니다.
BLUE'nLIVE님과 구차니님께서 수고해주셨습니다.
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-12-31 16:52||||
인용
좀 생뚱맞은 댓글인데... (이 화면엔 없지만) "편집(E)"와 "메모장2로 열기(E)"가 겹쳐 어색하더라능~
(왜 어젠 이게 안 보였지???)

기본 메모장으로 편집 가능한 파일인 경우 모든 형식에 적용할 때는 이런 경우도 생기더군요. 그래서 저는 기본메모장을 대체한 뒤 알려지지 않은 형식에만 체크해 사용중입니다만, 다른 아이디어 있으면 부탁드립니다.

이동: 1 | 2 | 3 | 4
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 장난(?)으로 시작한 여 >
  • 탈옥의 필수, QuickDo >
  • 윈도 10, 한영 전환도 >
  • 바보도 할 수 있는 War >
  • 북마크에도 확장 아이 >
  • 크롬은 가라, 비발디가 >
  • 감히 아이폰 관리의 최 >
  • 디지털 노마드의 편집 >
  • [블로그 복귀 알림] 새 >
  • 오타도 즐거운 안드로 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.