게시판홈 / 낙서장 / 자기가 고3으로 돌아간다면 무엇으제일하고싶으세요?새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 자기가 고3으로 돌아간다면 무엇으제일하고싶으세요?
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-05-23 17:49||
인용

고3 이라면... 그때 당시의 풍부한 수능 지식과 끊이지 않고 했던 영어/수학을
기초로................
공무원 시험^^* ㄱㄱㄱ

음... 제가 현직공무원이기에 말씀드리는 데
공무원 수험은 고3때 영어/수학과는 좀 다르다는 점을 밝혀둡니다.

고등학교 수준의 영어실력으로 공무원시험보시면 과락을 면키 어렵지요^^*
수학은 행정직렬 과목에도 없고여^^
수험을 생각한다면 대학에 진학하시는 편이 낫지요^^

글고 제가 고3으로 돌아간다면
S대 법대라든지 하는 SKY 를 준비하던지
아니면 행정고시를 준비하겠습니다
비회원
  게시일: 2007-05-23 19:03||
아니왜 고3때로 돌아간다면 모두들 서울대 법대나 행정고시나 공무원쪽이죠?

공무원시험은 고등학교 졸업하면 모두들 딸수있는거아닌가요?

무엇때문에 왜다들공무원시험이신지....훔...!!

비회원
  게시일: 2007-05-23 21:30||
인용
고등학교 수준의 영어실력으로 공무원시험보시면 과락을 면키 어렵지요^^*

제 생각은 조금 다른데요. 아마 고등학교 졸업생들이 졸업과 동시에 공무원 시험에 응시한다면 아마도 고졸 합격률이 최고가 되지 않나 싶습니다.
인용
공무원시험은 고등학교 졸업하면 모두들 딸수있는거아닌가요?

아무나 될 수 있다면 모두 공무원 하겠죠. ㅎㅎ
인용
무엇때문에 왜다들공무원시험이신지....훔...!!

IMF 때문이죠.
1997년 IMF가 터지기 전엔 공무원은 동경의 대상이 아니라 동정의 대상이었죠.
"적은 봉급에 얼마나 노고가 많습니까"
"공무원 해서 밥먹고 살겠습니까?"
"면 서기나 하지 뭐"
이런 소리를 듣는...

IMF 이후 철밥통, 하는일 없이 놀고 먹는것들 뭐 이런 소리가 나오기 시작했습니다.

[ 메시지수정: eldorado 일시: 2007-05-23 21:32 ]
비회원
  게시일: 2010-09-17 20:35||
a
비회원
  게시일: 2010-09-19 13:33||
전.. 고3으로 돌아간다고 해도 공부는 별 관심 없을 듯 싶네요...ㅋ

여건만 주어진다면 음악을 하고 싶다는...ㅎㅎㅎ
비회원
  게시일: 2010-09-21 18:32||
대학 1,2학년때나 군대 갔다온 직후, 아니면 독일에 처음 도착했을 무렵정도라면 모를까 고3때로 돌아가고 싶은 마음은 전혀 들지 않네요.
비회원
  게시일: 2010-09-23 13:36||
왜 그런 끔찍한 상상을 해야되는지? ^_^;;

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.