게시판홈 / 동영상 / 3D 데스크탑 동영상입니다새글쓰기 답글쓰기

저자 3D 데스크탑 동영상입니다
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-07-06 23:07||
OpenGL의 재미있는 활용이군요. 아직 preview 동영상만 있고 베타테스팅 신청을 해야 하는 모양입니다.
출처: http://www.bumptop.com

[ 메시지수정: deathrow 일시: 2007-07-06 23:16 ]
비회원
  게시일: 2007-07-07 00:38||
저런건 무슨 언어로 제작이 되나요?
비회원
  게시일: 2007-07-07 12:15||
OpenGL API/DirectX SDK는 거의 대부분 C나 C++ 를 사용하여 개발되므로 C/C++라고 보시면 될 것 같습니다.
사실 그래픽쪽 개발에 있어서, 언어보다는 수학에 대한 이해가 더 중요하긴 합니다.
비회원
  게시일: 2007-07-07 19:22||
신기하긴한데 별로 편하지는 않을듯하네요
비회원
  게시일: 2007-07-10 11:17||
정말 불편해 보이네요^^;;;;
마우스만 쓰는 환경이면 몰라도
키보드를 이용하면 훨씬 편한걸 뭐하러 저래 하는건지^^;;
이해가 안되네요 ㅋ..

====수정===
아~ 타블렛PC 였군요^^;; 그렇다면 이해가 가네요 ㅋ

[ 메시지수정: goohwan 일시: 2007-07-11 10:52 ]
비회원
  게시일: 2007-07-10 17:07||
제목은 기억나지 않지만 마이너... 리포트 였던 것 같습니다. 여기에 사용된 컴퓨터 화면이라면 나름대로 편리할 것 같더군요.
비회원
  게시일: 2007-07-14 11:29||
재미있네요
발상이 신선해서 한점!
비회원
  게시일: 2007-07-14 20:02||
흐미...
멋지구리 하군요...
언제 저런 환경이 대중화 될까요?
비회원
  게시일: 2007-07-16 00:59||
이런것도 있군요. 그런데 신선하기는 한데
입체감이 느껴지지는 않습니다. (저만 그런가 ^^)
그냥 평면위에서 입체아이콘 가지고 카드놀이(??)
한다는 느낌만 드네요.

이거 말고 리눅스 진영에서
X-Server를 XGL/AIGLX로 3D테스크탑을 구현한게
정말 환상이더군요.

http://www.youtube.com/v/gmDRYw6UUNE

이건 22인치 모니터를 가로로 확장한 건데, 이거 말고
터치스크린 모니터 2대를 사용해서 손가락으로 창을 제어하고
데스크랍을 3D로 운영하는 영상도 보았는데 그건 못찾겠네요.
정말 충격적이었습니다.
영화에서 보았던, 근 미래에나 가능하리라 생각했던 것인데
현시점에서 가능하더군요.
그리고 Wii(게임기) 리모콘으로도 3D데스크탑을 제어할수 있더군요.

무엇보다 가장 인상깊은 것은 구리디구린 사양에서도
리눅스의 3D데스크탑은 아주 부드럽게 잘돌아갑니다.
물론 이펙트 이것저것 마구 설치해서 적용하면 엄청나게
버벅이기 시작하지만 ㅎㅎ
윈도우 비스타가 요구하는 고사양에 비교할바는 못됩니다.

컴피즈(Compiz)와 베릴(Beryl) 프로젝트로
나뉜 3D 인터페이스 작업이 얼마전에 하나로 통합되었으니
발전속도가 더욱 가속화 되겠지요.

[ 메시지수정: minerva 일시: 2007-07-16 01:07 ]
비회원
  게시일: 2007-07-16 09:54||
XGL데스크찹이 화려하고 역동적인 모습을 보여주긴 합니다.
그리고 위의 동영상은 데스크탑의 객체를 다루는(?) 방법에 있어서 또다른 신선함 주는 느낌입니다.
입력장치의 혁신과 더불어 발전한다면 영화에서 보아왔던 장면이 현실이 되는 시점도 멀지 않을것 같습니다.
다음글: Skunk Anansie - Charlie Big Potato (0)4927Anonymous2007-07-20

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >
  • 탈옥의 필수, QuickDo >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.