게시판홈 / 비스타 / 비스타 탐색기를 고전으로 되돌리는 방법 좀 알려주세요새글쓰기 답글쓰기

저자 비스타 탐색기를 고전으로 되돌리는 방법 좀 알려주세요
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-12-24 10:37||
제목 그대로입니다. 너무 초보적인 질문이지만, 아무리 탐색기를 뒤져봐도
(썸네일을 없애는 것까지는 찾았지만) 모르겠어서 탐색기를 고전적인 방식으로 되돌릴 수 있는 방법을 찾고 있어 질문드립니다.

탐색기에서 그림, 영상 등 멀티미디어 관련 화일과 폰트 등 시스템 화일 일부가 화일 제목, 크기, 일자 이렇게 보이지 않고, 메타테그나 관련 내용을 기준으로 썸네일을 보여주면서 정렬됩니다.

화일 생성일자 별로 찾고 싶을 때가 있는데 (폰트나 메타태그가 없는 화일 등) 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다. XP 시절의 탐색기에서 볼 수 있는 방식인 셈이죠.

도와주세요.
비회원
  게시일: 2007-12-26 08:30||
현재 확인 중입니다. 비스타는 바뀐 부분이 많아서 정책 편집기를 확인하는 것도 조금 힘들더군요. 인터넷에서 찾아 보면 비슷한 질문은 있지만 아직 정답은 없는 듯 합니다.
비회원
  게시일: 2007-12-28 09:58||
인용

(...전략...)
화일 생성일자 별로 찾고 싶을 때가 있는데 (폰트나 메타태그가 없는 화일 등) 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다. XP 시절의 탐색기에서 볼 수 있는 방식인 셈이죠.

도와주세요.

탐색기의 해당 폴더 바탕에서 마우스 우클릭하신 다음,
'현재 폴더 사용자 지정'을 선택하세요.
그리고 '템플릿으로 사용할 폴더 유형'에서 '모든 항목'으로 변경하시고,
'이 템플릿을 모든 하위 폴더에도 적용'을 체크해주세요.
그리고 나서 '확인'버튼을 누르시면 XP 탐색기처럼 보여주게 됩니다.

원하시는 답변이 되었나 모르겠네요.

그리고, Vista의 이 폴더 사용자 지정 기능과 관련해서 알려진 버그가 있습니다.
혹시 이 문제가 발생할 경우, 아래 게시물을 참고하세요.

비스타 ) 파일 여러 개 선택이 안되는군요.
비회원
  게시일: 2007-12-28 10:21||
인용
탐색기의 해당 폴더 바탕에서 마우스 우클릭하신 다음,
'현재 폴더 사용자 지정'을 선택하세요.

Fonts와 같은 폴더는 현재 폴더 사용자 지정 메뉴가 아예 표시되지 않습니다. 저도 처음에는 간단히 생각했지만 그리 간단한 문제는 아닌 것 같습니다.
비회원
  게시일: 2007-12-29 13:55||
lesmin 님 감사합니다. 부분적으로나마 답변을 얻었내요. 하지만, artech님 말대로 font 디렉토리에서는 안됩니다. 그리고.. 사실 제가 이 문제에 대한 답이 필요한 부분은 사실 font 디렉토리였구요. font 관리를 체계적으로 하려다 보니 이런 질문을 던지게 된 겁니다.
뭐. Total Command 이라는 프로그램을 동원해서 우회적으로 해결은 하고 있지만서도요.. U.U
그나저나 artech 님 감사합니다. 화이팅~~~

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.