게시판홈 / 나만의팁 / 보안 프로그램 안깔고 인터넷 좀 할 수 없을까새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2 | 3
저자 보안 프로그램 안깔고 인터넷 좀 할 수 없을까
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2008-01-25 10:02||
인터넷 하다보면 아래 그림과 같이..
보안프로그램인지 뭐시기를 안깔면 아예 입장조차 안되는 사이트가
젤루 짜증납니다.

무슨 어지러운 보안프로그램 수십개를 깔고 나면
페이지를 뜰때마다 꼭 같이 뜨는 nProduct 인가 하는
키보드 보안 프로그램이 있는데요
어찌나 짜증이 나는지 내가 서울에 살거나 하면 한번쯤 저 회사들엔
도시락 폭탄을 투척이라도 하고 싶은 심정이 되기도 합니다;

행자부에서 주민생활 포탈인가 만들었다고 문서 공람이 와서
뭐가 해서 보려는데 저 화면을 보는 순간 입장하고 싶은 마음이
딱 떨어져버렸네요. "췌 안가고 말지..ㅎㅎㅎㅎ"

비회원
  게시일: 2008-01-25 10:22||
저는 VMWare를 설치하고 아예 금융권 가상 PC를 하나 만들어서 여기에 각종 금융권 AcitveX를 설치해서 사용하고 있습니다. 현재 우리나라에서 가상 PC를 사용하지 않고 금융권이라 공공 사이트를 접속할 수 있는 방법은 없습니다. 조금 불편해도 가상 PC를 사용하는 것 외에 다른 방법은 없을 듯합니다.
비회원
  게시일: 2008-01-25 12:35||
저도 "액티브액스 전용" 가상PC를 이용합니다. 도아님과 다른점은 전 VMware가 아니라 MS Virtual PC 2007을 쓴다는거죠.
(VMware는 로딩의 압박과 가상랜카드를 비롯한 서비스가 자동으로 설치되는게 싫어서요)
VMware에 비교해서 장점은 게스트에서 호스트로의 공유폴더 설정 인터페이스가 매우 쉽다는 것. 게스트의 부팅이 빠르다는 것. (최신버전의 VMware는 사용해보지 않아서 모르겠습니다)
단점은 USB2.0 지원이 안되는 것. (최신버전의 VMware가 USB 2.0을 지원한다죠) 가끔 공유폴더의 내용을 제대로 읽지 못한다는 것 정도군요.

비회원
  게시일: 2008-01-25 12:39||
저도 원래는 Virtual PC를 사용했었습니다. MS가 인수하기전 Connectix에서 개발할 때이죠. Virtual PC는 VMWare에 비해 사용자 인터페이스가 좋고 VMWare에 비해 훨씬 다양한 게스트 OS를 지원합니다. 반면에 게스트 OS의 속도는 VMWare가 빠릅니다.

MS 인수한 뒤로는 이 프로그램을 사용하지 않습니다. 그 이유는 가장 많은 게스트 OS를 지원하는 프로그램이었는데 MS에서 인수한 뒤에는 Linux조차 설치할 수 없는 프로그램으로 바뀌었습니다. Virtual PC가 아니라 Virtual Windows가 되버린 셈이죠.

2008 서버에서는 모든 게스트 OS를 지원한다고 하니 요즘 나오는 Virtual PC는 다른 게시트 OS도 지원하는지 모르겠지만 서버용이 나오기 전까지는 VMWare를 고수할 생각입니다.
비회원
  게시일: 2008-01-25 14:27||
한때의 VMware 유저로서 게스트OS의 성능은 VMware가 더 좋은게 확실합니다!
VPC2004땐 XP하나 설치할때 반나절이 넘게 걸렸습죠.
지금의 VPC2007은 프로그램 성능이 좋아져서 그런건지, 호스트컴 사양이 좋아서 그런건지 전보다는 나은것 같습니다.

Windows 빼고는 쓸일이 없고, 단순한 뇌구조라 쉬운 인터페이스를 좋아해서 VPC를 사용합니다.

비회원
  게시일: 2008-01-26 09:35||
버추얼웨어 쓸려다가 좀 더 편한 프로그램을 찾았습니다.
SandboxIE라고 1메가도 안되는 프로그램인데, 이걸로 IE나 프로그램, 파일만들기 등을 하면 가상의 공간-자기 HDD-에 저장이 됩니다.
얼마전에 비스타 새로 깔면서 이걸로 테스트 해보고 있는데, 은행이랑 홈쇼핑의 ActiveX도 이걸로 사용하고 있습니다.
버추얼머신이 가장 깔끔하겠지만 이것저것 손도봐야하고 설치도 해야하고 손이 많이가죠.
대신에 샌드박스는 그냥 1메가도 안되는 설치프로그램 하나면 다되더군요.
http://www.sandboxie.com/SandboxIE
여기가서 받으시구요. 비스타까지 지원합니다. IE7도 무난하구요. 검색하시면 이 거 사용자분들이 꽤 있어서 한글 설명도 볼 수 있을겁니다.
그러니까 이 프로그램에서 IE를 실행하면 시스템에 영향을 안끼치고 작동한다는겁니다. 무엇보다 무료입니다. 유료버전은 여러가지 가상공간을 만들 수 있는데 반해서 이거는 하나밖에 못만듭니다. 그래도 특별히 불편한것은 없습니다. 다른 탭브라우져도 사용해도 됩니다.
누가 portable용으로도 만들어서 어디가서 USB디스크에 담아서 사용하면 기록도 안남기고 좋다고 하네요.

[ 메시지수정: myst 일시: 2008-01-26 09:42 ]
비회원
  게시일: 2008-01-26 10:51||
인용
대신에 샌드박스는 그냥 1메가도 안되는 설치프로그램 하나면 다되더군요.
http://www.sandboxie.com/SandboxIE
여기가서 받으시구요. 비스타까지 지원합니다. IE7도 무난하구요. 검색하시면 이 거 사용자분들이 꽤 있어서 한글 설명도 볼 수 있을겁니다.

이런 프로그램이 있지 않을까 상상했었는데 정말로 있군요. 좋은 정보 감사합니다.
비회원
  게시일: 2008-01-26 13:23||
안타깝게 소프트웨어가 비스타 64비트는 지원하지 않는군요....

XP에서는 상당히 괜찮게 사용할 수 있을 것 같습니다.
비회원
  게시일: 2008-01-26 13:58||
Vista 64를 지원하지 않으면 키보드 해킹을 막기 위해 드라이버를 설치(Client Kepper KeyPro)하는 경우 동작하지 않는 군요. 아마 드라이버 가상화는 아직 지원하지 못하는 모양입니다.

그러나 Vista 64만 지원해도 바로 사용을 고려해야 겠습니다. 써보니 정말 괜찮군요. 은행권 중에는 외환과 우리는 사용할 수 없더군요. 우리는 꽁수로 사용이 가능하지만 외환은 아직 꽁수를 찾지 못했습니다.
비회원
  게시일: 2008-01-26 18:16||
인용

이런 프로그램이 있지 않을까 상상했었는데 정말로 있군요. 좋은 정보 감사합니다.

어쩐지 도아님 사이트에 이 프로그램이 왜 소개가 안됐나 했습니다. 여기에도 없으면 한글사이트에는 정보가 없을 확률이 많은데, 의외로 한글사이트에도 정보가 있어서 좀 놀랬죠.
상상하는 그 모든것들...하니까 생각나는게 PC용 SW라는게 워낙 많이 나오다보니까, 찾기가 힘들어서 그렇지 뭔가 필요하다고 생각하면 그에 해당하는 SW가 꼭 만들어져있더군요.
도아님이 시간 나시면 한글화도 시켜주고 설명도 해주시면 좋겠네요. 저도 그렇고 아직까지 초보상태라서 많은 정보는 없더군요.
저는 신한은행이랑 농협홈쇼핑 등등에 사용했는데 아무 이상 없었구요.
파워디비디를 깔려고 했는데 설치가 안됐습니다. Windows Installer에러라고 나오더군요. 이걸 해결하는 방법이 사이트에 있던데 뭔소리인지 몰라서 못하고 있구요. 얼마전에 사이트체커라는 사이트를 실험해봤는데 지멋대로 가상화공간을 넘어서서 즐겨찾기를 깔려고 하더군요. 다행이 샌드박스가 그걸 잡아주더군요. 그리고 동영상을 다운받으면 그게 샌드박스가 자리잡고 있는-지정가능-하드디스크에 자리잡습니다. 분명히 D에 받았는데, C에 있는 샌드박스 가상공간에 자리가 잡으니까 처음에는 좀 헛갈리더군요.
다른분들도 사용해보시고 정보를 공유했으면 좋겠습니다.

이동: 1 | 2 | 3
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.