게시판홈 / 동영상 / 아기자기하고 신선한 게임새글쓰기 답글쓰기

저자 아기자기하고 신선한 게임
okto98 (1203)
Windows 7(85)
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-03-28 20:56||||

Crayon Physics라는 게임인데 핀란드에서 한 공대생이 개발했답니다.

마우스로 물체를 그려서 빨간 동그라미를 별까지 이동시키는 방식입니다.
함 즐겨보세요
다운로드

글보고 이해가 잘 안가시는 분들은 대충 이런식으로 하시면 되고요,,
답을 보여주면 어떡하냐는 분들께서는 추가레벨이 있으니 걱정마시고요~^^
onliving (21)
DOS(1)

게시일: 2008-03-28 23:48|||
신기하네요.
상상력이 풍부한 새로운 개념의 게임이네요.
중력과 회전, 면 등을 이용할수 있나보네요.

게임도 게임이지만 타블렛 노트북(맞나요?)도 탐나네요.
지금은 안쓰는 와콤 타블렛을 꺼네볼까 생각중입니다...
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-03-29 12:39||||
인용
비슷한 게임이 있었는데 이름을 까먹었네요^^;
플래쉬게임으로 있었던거 같은데...
여튼 그게임을 좀더 발전 시킨것(중력,회전)외에는
달라진게 없어보여요^^;

저도 10여년전에 비슷한 게임이 있었던걸 기억합니다.
불법시디가 유행했던 시절, 게임폴더에 크루세이더와 더불어 자주 포함되었던 게임이었는데,,,
그림그리는 식은 아니었지만 암튼 아주 아기자기한 게임이었죠.
스타트를 누르면 꼬마가 오로지 직선으로 걸어갑니다. 이때 준비된 아이템(성냔, 생쥐, 시소 등등)을 이용해 꼬마를 지정된 위치까지 옮기는 게임이었는데 아시는분 있을라나...
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2008-03-30 23:47||||
인용
추가레벨 링크를 다운 받았는데요..
차이가 없네요~^^;
잘못올리신건 아닌지 해서요

다운받으신 파일안에 .bat 파일이 있습니다.
또 원본에 포함된 maker world도 있고요;;

레밍즈도 오랜만에 들어보는 이름이네요ㅎㅎ 제가 기억하는 게임은 아니지만;;
artech (7904)
Manager(517)
충주

게시일: 2008-04-02 20:20|||||
상당히 창의적인 게임이군요. 저도 한번 해봐야 겠습니다.
서명 추천팁: 시스템 정보 보기 오류 메시지 복사하기 자주묻는질문
한마디: 당신의 한마디가 세상을 아름답게 만듭니다.
두마디: 좋은 질문이 좋은 답변을 만듭니다.
마지막: DoA is not DNA.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 장난(?)으로 시작한 여 >
  • 탈옥의 필수, QuickDo >
  • 윈도 10, 한영 전환도 >
  • 바보도 할 수 있는 War >
  • 북마크에도 확장 아이 >
  • 크롬은 가라, 비발디가 >
  • 감히 아이폰 관리의 최 >
  • 디지털 노마드의 편집 >
  • [블로그 복귀 알림] 새 >
  • 오타도 즐거운 안드로 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.