게시판홈 / 웹개발 / 좋은 블로그 추천해 주세요. 설치형이나 임대형이나..새글쓰기 답글쓰기

저자 좋은 블로그 추천해 주세요. 설치형이나 임대형이나..
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2008-06-28 04:21||
저도 뭔가 발자취(??)를 남길 공간이 필요한데,
아주 오래전부터 생각하던건데.. 아직까지 실천을 못했습니다..
블로그 좋은거 있으면 고수님들 추천좀 해주세요.

텍스트큐브, 티스토리, 워드프레스, 무브블타입..등
설치형이나 임대형중에 쓸만한 블로그 시스템..

티스토리는 계정을 갖고있는게 있기는 한데.. 아무래도
플러그인이나 소스변경에 제한이 많기 때문에 꺼려지고..
텍스트큐브가 블로그시스템 중에는 가장 무난해(?) 보이는데..
http://heuristing.net/
텍스트 큐브에 이런 스킨이면 참 쓰기 좋을거 같아요.

그런데 도아님의 offree.net이 일일트래픽이 어느정도 되요?
한 5GB정도 될거 같아요.
그 정도면 매해 호스팅 비용도 꽤(?) 나올거 같은데..
용량제한도 있고요. 동영상이야 mncast같은데 올려서
링크걸면 되겠지만, 음악파일이나 이미지는 믿을만한데가
없겠죠 ? 무료 이미지호스팅은 불안불안하고..
글수가 많아지고 이미지 쌓이면 트래픽이 만만치 않더라고요.

NAS나 PC에 웹서버 설치해서 운영하는건 백업도 생각해야하고
항상 켜놓아야 해서 걸리적 거리고.. 아무래도 호스팅이 낫겠죠?

네이버나 파란등의 포탈에서 제공하는 블로그는 왠지 모르게
내것이 아니라 남의 것같은 느낌이 강하고, 개성도 없는거 같고..
비회원
  게시일: 2008-06-29 10:06||
제가 사용하는 계정은 3.5G입니다. 블로그 아래쪽의 트래픽 막대에 나옵니다. 다만 요즘은 전송량 초과가 많아서 Cafe24에서 7G로 올려 놓은 상태입니다. 그리고 블로그는 현재 텍스트큐브가 가장 무난합니다. 판올림도 빠르고요.

Chuky1님이 쓰는 제로보드도 괜찮은데 터치로 글을 입력해 보면 너무 느리더군요. 글을 입력할 때마다 스크립트를 해석하는 것 같습니다. 다만 설치형을 사용하시려면 처음에는 500M짜리로 시작해서 부족하면 올리는 것이 좋습니다. 저도 한 1년은 400M로 버텼습니다. 이때는 하루 방문자 수가 1000명 미만일 때입니다.

동영상은 티스토리에 올리고 그림은 Flickr.com을 이용하면 트래픽 부족을 어느 정도 해소할 수 있습니다. 그리고 http://heuristing.net/ 에서 사용하는 스킨이 텍스트큐브에 없다면 가져와서 사용해도 되지만 스킨 제작자에게 허락을 얻어야 합니다.
비회원
  게시일: 2008-06-29 10:51||
인용

Chuky1님이 쓰는 제로보드도 괜찮은데 터치로 글을 입력해 보면 너무 느리더군요. 글을 입력할 때마다 스크립트를 해석하는 것 같습니다.

제 쪽은 무선인터넷이 느려서 그런지, 터치에서는 로딩도 오래 걸리더군요.
(가급적 터치로 제 블로그는 접속 안하고 있습니다 ㅜㅜ)
그리고 제로보드는 스킨이 거의 없습니다. 그점 참고하신다면 아무래도 도아님이 쓰시는 텍스트큐브가 낫지 싶습니다.
저도 갈아타고 싶은데 귀차니즘의 압박이 너무나도 커서.......
비회원
  게시일: 2008-06-29 18:40||
설치형으로 가실 것이라면 도아님이 말씀하신 텍스트큐브를 추천합니다. 예전에 호스팅서비스를 받을 때 설치형을 써봤는데 (그때는 태터툴즈였었죠) 제로보드 차원에서 지원하는 (그 때도 초창기였던 것 같기도 합니다) 블로그보단 좋았던 기억입니다.

설치형이 아니시라면 티스토리나 이글루스를 추천해드립니다. 저는 개인적으로 밸리를 통해 여러사람들이 자유롭게 소통할 수 있는 이글루스가 더 좋습니다^^

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.