게시판홈 / 나만의팁 / FreeMusicZilla새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 FreeMusicZilla
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2008-10-01 20:30||
요즘은 당나귀를 잘 안쓰지만 노래를 받고싶은데 찾기가 어려운 경우 최후의 수단으로 활용할때가 있습니다. 소스가 하나라도 있으면 언젠가는(-_-) 받아지더군요. 또 당나귀에서조차 찾기가 어려운 노래도 스트리밍 서비스를 이용하면 들을 수 있는 경우가 종종 있습니다. IMEEM™, Last.fm™, Pandora™, Myspace, eSnips™, Mog™, iJigg™, Radio.blog.club™ 등등을 뒤적거리다보면 어지간하면 있더군요.
저는 이중에서 주로 imeem을 애용하는 편입니다. 하지만 이곳의 음악은 orbit류의 프로그램으로도 다운이 잘 안받아집니다. 패킷 모니터링 툴을 이용하자니 사용이 어려운 감이 있고... 그래서 사용중인 프로그램이 FMZilla인데요 위에 언급한 사이트들은 다 지원합니다. 웹브라우저 역시 다양하게 지원하고 있으며 굳이 설치 안하고 프로그램 파일만 추출해서 사용해도 잘 동작한다는 장점이 있습니다.

imeem을 예로 들면, FMZ를 실행하고 IE, 파폭, 오페라 등의 브라우저로 imeem의 음악을 재생하면 FMZ 창에 나타나고 이상태에서 바로 다운이 가능합니다.

내려받은 파일은 확장자가 flv인데, 이를 일전에 소개한 flvextract(닷넷2.0 필요)를 이용하여 mp3만 추출해주면 됩니다. 음질은 대부분 128kb/s 정도인것 같습니다.

[ 메시지수정: okto98 일시: 2008-10-03 20:38 ]
비회원
  게시일: 2008-10-02 11:58||
음악에 대한 집착이 심하시군요. 저는 멜론탑100처럼 현재 인기있는 곡 100외에는 듣지 않습니다. ㅋㅋㅋ
비회원
  게시일: 2008-10-02 17:31||
인용

음악에 대한 집착이 심하시군요. 저는 멜론탑100처럼 현재 인기있는 곡 100외에는 듣지 않습니다. ㅋㅋㅋ

가장 최근 탑100 언 언제신가요..?

떨어질지 모르는 감... 찔러봅니다.
비회원
  게시일: 2008-10-02 18:59||
인용
가장 최근 탑100 언 언제신가요..?

떨어질지 모르는 감... 찔러봅니다.

매달 갱신합니다. 따라서 현재 듣고 있는 것은 9월 탑 100으로 보면됩니다. 물론 자주 듣지도 않습니다.
비회원
  게시일: 2008-10-02 21:35||
음.. 그닥지 집착은 아니고요;; 좀 철지난(?) 음악을 좋아해서 찾는데 어려움을 겪고 있습니다. 위에 언급한 스트리밍 사이트는 매우 방대한 자료를 보유하고 있기때문에 아시아권 음악도 잘 찾아지더군요.

매월 탑100 집계는 멜론 외에도 벅스, 싸이, 도시락 등에서 발표하고 있습니다. 주로 2, 3주차에 나오는데 잘 찾아보시면 능히 구하시리라 생각합니다. 다만 유행가요 위주라 저도 도아님처럼 자주 듣게되지는 않더군요.
비회원
  게시일: 2008-10-03 19:09||
imeem 자료의 양은 정말 엄청나더군요.
유명하지 않은 가수의 이벤트성 곡도 다 발견될 정도로..
다만 업로드 방식이 어떤지 모르겠는데 가끔 앞뒤가 잘리거나 하는 약간 품질이 떨어지는 애들이 발견되는 것만 빼면 괜찮은 듯 합니다.
그리고 이 팁은 정말 좋긴 한데 신선도는 좀 떨어지네요. ㅋㅋ
비회원
  게시일: 2008-10-03 20:33||
인용
그리고 이 팁은 정말 좋긴 한데 신선도는 좀 떨어지네요. ㅋㅋ

재탕인거 들켰나요^^;
비회원
  게시일: 2008-10-07 01:47||
멜론 TOP100입니다. 20일까지 받으실 수 있습니다.
비회원
  게시일: 2008-10-07 02:37||
도아님 헨폰 컬러링 들을 때마다.. 아주 신납니다.
가끔.. 늦게 받으셨으면 합니다. ^^
비회원
  게시일: 2008-10-07 12:02||
인용

멜론 TOP100입니다. 20일까지 받으실 수 있습니다.

감사합니다. 그런데 저는 가지고 있습니다.

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.