게시판홈 / 윈도우 / 대체 kdotr.exe 이파일의 정체가 먼지 아시는분??새글쓰기 답글쓰기

저자 대체 kdotr.exe 이파일의 정체가 먼지 아시는분??
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2008-11-25 21:34||
음 상황으로봐서는 spyware로 분류되는 adware 네요.
요세 중국(3929.cn/xxxx)로 시작페이지가 변경되는것 때문에 계속보고 있는데요. 이것들이 자체보호기능으로 노출도 잘 안되네요.

sysinternals 에서 제공하는 autoruns와 procexp 프로그램을 이용해서 autoruns의 publisher가 없는 부분과 procexp 를 이용해서 프로세스를 확인해 보시는것도 방법일듯합니다.

더불어 run 항목을 삭제했는데도 그렇다면, services가 시작으로 되서 재부팅과 동시에 구동되는 부분도 있으므로 확인이 필요할듯합니다.
이부분도 autorus 프로그램으로 확인이 가능합니다. ^^

글로만...적는거라 많은 도움 못드리네요. 볼수도없고 ^^;

감사합니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2008-11-26 12:44||
요즘은 루트킷에 설치되는 프로그램이 많아서 일반적인 방법으로 잡아내기는 힘듭니다. 일단 잡아도 계속 생기는 바이러스 잡기라는 글을 읽어 보시기 바랍니다. 아울러 Autoruns과 같은 프로그램으로 일단 불필요한 프로그램은 모두 죽이는 것이 좋습니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.