게시판홈 / 웹개발 / 웹 디자인 잘 아시는 분들께 질문드립니다.(태그 질문)새글쓰기 답글쓰기

저자 웹 디자인 잘 아시는 분들께 질문드립니다.(태그 질문)
okto98 (1203)
Windows 7(85)
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2009-01-28 20:44||||
해당 설명을 웹상의 DB에서(예를 들면 위키) 가져오는 식인가요? 아니면 직접 입력하신 설명인가요? 좀 구식이지만 툴팁으로도 해결이 가능할 것 같습니다. 여기
좀 번거롭긴 한데 이걸 플러그인화(化) 하시면 어떨까요?ㅎㅎㅎㅎ
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2009-01-28 22:03||||
인용

와. 와. 제가 원하는 것에 아주 근접합니다. ^^;
제가 원하는 건,
위키나 snapshot 같은 외부의 링크를 보는 것이 아니고
주석처럼 제가 그 내용을 입력하고자 하는 것입니다.
그런데 이 방식이 좀 구식인가요?

비슷하다니 다행입니다. 직접 입력하시려면 아주 유용하게 사용하실 수 있을겁니다.

방식이 구식이라는 것은 그냥 아주 개인적인 편향된 관점이니 개의치 마시길...
굳이 변명을 하자면 손수 소스에 추가해야 하니까 '뭔가 있어보이는' 방식은 아니라는 거죠. 하지만 달리 생각해보면 플러그인으로 만들기에는 더 적합해 보이기도 하네요
like_a_dust (844)
Vista(73)
먼산

게시일: 2009-01-29 11:47||||
그냥 일반 태그에 mouseonover 정도로 해서 레이어 쓰시면 될 것 같습니다. ;;;
풍선 도움말팁.. 그런 거 말씀하시는 거 아닌가요? ;;;
서명 당신 자식이 코를 파는 것은 당신이 허구 헌날 거실에 앉아 코를 후벼댔기 때문이요,
동네 애들이 코를 파는 것은 당신이 그것을 보고도 아무 말도 하지 않았기 때문이오.

여기는
세계최고 용인시

게시일: 2009-01-29 13:41||||
ㅠㅠ 플러그인 제작하신다길래 은근슬쩍 압박모드였는데 먼지님때문에 망했습니다OTL

하지만 제가 링크해드린게 모양도 예쁘고 효과도 다양하지 않나요?^^;
생각해보니 이미지도 넣을 수 있고 테이블은 물론 태그까지... 웹페이지로 구현가능한 부분은 어느정도 지원해준다는 장점이 있죠. 그리고 또....(생각해라! 생각해라!) 암튼 좋습니다^^b

[ 메시지수정: okto98 일시: 2009-01-29 13:44 ]
like_a_dust (844)
Vista(73)
먼산

게시일: 2009-01-29 16:15||||
인용

ㅠㅠ 플러그인 제작하신다길래 은근슬쩍 압박모드였는데 먼지님때문에 망했습니다OTL

뭐.. 레이어를 이용한 풍선도움말이라고 하더라도, 플러그인으로 해서 그 뭐냐.. 대체어를 지정해주도록 하면 되지 않을까 싶습니다. 예를 들어 footnote 처럼요.
[tooltip]냉무[/tooltip]

요러면 레이어가 적용되어 "냉무" 가 툴팁으로 표시가 되는 거죠.
아.. 표시할 위치도 정해야 겠구나. 그럼
[tooltip]요기에 마우스를 올려 놓으면[/tooltip], [tooltip_dsc]뭔가 나올 줄 알았지?[/tooltip_dsc]
라든가.. =3=33

실제로 이를 구현하려면, 음.. 배열 정도는 써야하기 때문에 결국 플러그인으로 가야하지 싶네요.
툴팁1 : 실제 내용
툴팁2 : 실제 내용
이런 식으로 각 자리와 실제 표시 내용을 연결해 줘야 하므로, 뭐.. 쉽다고 하긴 좀 그렇네요.

이제 플러그인화 추진하셔도 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

[ 메시지수정: like_a_dust 일시: 2009-01-29 16:17 ]
서명 당신 자식이 코를 파는 것은 당신이 허구 헌날 거실에 앉아 코를 후벼댔기 때문이요,
동네 애들이 코를 파는 것은 당신이 그것을 보고도 아무 말도 하지 않았기 때문이오.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 장난(?)으로 시작한 여 >
  • 탈옥의 필수, QuickDo >
  • 윈도 10, 한영 전환도 >
  • 바보도 할 수 있는 War >
  • 북마크에도 확장 아이 >
  • 크롬은 가라, 비발디가 >
  • 감히 아이폰 관리의 최 >
  • 디지털 노마드의 편집 >
  • [블로그 복귀 알림] 새 >
  • 오타도 즐거운 안드로 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.