게시판홈 / 나만의팁 / [소개] Thunder 영문판 (Gigaget 아님, 한글판 정보 추가)새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 [소개] Thunder 영문판 (Gigaget 아님, 한글판 정보 추가)
ljh8474 (62)
DOS(4)
대전

게시일: 2009-03-13 00:01||||
외국자료(미러는 많은데 속도 빠른 곳은 단 한개도 없는 경우) 받을 때는 Gigaget만한게 없는데 (사실 오늘 Sacred 2란 게임의 패치를 받는데 너무 답답해서...그냥 받으면 80KB/s 정도 나오다가 20까지도 떨어져서 고작 몇백MB받는데 몇시간씩 걸리고...-_-;; NetXfer써도 소스 자체가 워낙 느리다 보니 신통찮더군요. 한 50~60KB/s 정도? ) , 업데이트도 없고 오늘 들어가보니 http://www.gigaget.com/ 은 아예 Thunder쪽 중국사이트로 연결해 버리더군요. (웃긴게 http://gigaget.com/ 으로 들어가면 Gigaget 사이트가 나옵니다.)

그래서 Thunder를 다시 깔아보았으나 중국어의 압박으로 포기하려던 차에, '영문판이라도 있으면 쓸텐데...'라는 생각에 '이미 누가 만든게 있지 않을까?'라는 생각이 들어서 검색해 보니 있네요.

http://hehehunter.com/category/xunlei/
언어팩만 받을 수도 있고, 아예 개조한 버전도 있네요.

참고로 최신버전은 비트토렌트, 이뮬에도 접속하네요. 개조 버전은 가입해야만 받을 수 있는데, 우리나라 사이트처럼 개인정보 긁어모으는게 아니라 ID/ 이메일만 있으면 가입되는거라 문제는 없습니다.(특이하게 가입할 때 비번 넣는곳조차 없습니다. 이메일로 자동생성된 비번을 받아서 로그인 한 후 회원정보 수정에 들어가서 바꾸고 싶으면 바꾸는 식이더군요.)

지금 문제의 Sacred 2패치 받고 있는데 약 1.4MB/s 정도 나오네요.

덧 : 파코즈에도 글 올렸더니 벌써 한글판 개조버전 만드신 분도 있네요.
http://blog.naver.com/hghkt/60061812424

[ 메시지수정: ljh8474 일시: 2009-03-13 11:31 ]
artech (7903)
Manager(520)
충주

게시일: 2009-03-13 07:00|||||
윽,,, 감사합니다. 저도 영문판이 있으면 써보고 싶은 프로그램 1위가 Thunder입니다. Gigaget때문에 알게됐는데 Gigaget은 판올림을 아예 안하죠.
calin28 (12)
DOS(0)

게시일: 2009-03-13 08:44||||
인제 좀만 기다리면 도아님께서 한글팩만들어주시는 건가요?
헤헤~
충주

게시일: 2009-03-13 10:08|||||
인용

인제 좀만 기다리면 도아님께서 한글팩만들어주시는 건가요?
헤헤~

지금 만들다가 이 글을 보고 포기했습니다.
ljh8474 (62)
DOS(4)
대전

게시일: 2009-03-13 11:29||||
파코즈에도 글 올렸더니 벌써 한글판 개조버전 만드신 분도 있네요.

http://blog.naver.com/hghkt/60061812424
kardosbk (8)
DOS(0)

게시일: 2009-03-13 15:33|||
gigaget 이 뭐에 쓰는 물건이죠?,
정말 몰라서 드리는 질문,,
충주

게시일: 2009-03-14 06:29|||||
인용
한때 가속기 때문에 고민하던 시기가 생각나네요.
gigaget은 업뎃이 안 되고 Thunder는 언어의 압박이 있고
FDM은 인터페이스가 구리고 Orbit은 너무 잦은 업뎃 알림으로 귀찮게 하고..
지금 선택하라면 Thunder + 영문 언어팩을 택하겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
그나저나 한글개조판 만드신 분은 왜 이름에 portable을 붙였는지 모르겠네요.
읽어보니 portable과는 그다지 관계가 없어 보이는..

복사해서 가지고 다닐 수 있다는 의미인 것 같습니다. 잠깐 언어 파일을 설치했다가 영문으로 복귀했습니다. 그런데 영문판도 FTP 클라이언트는 중국어로 뜨더군요...
kardosbk (8)
DOS(0)

게시일: 2009-03-15 01:00|||
그렇군요,, 다운로드 가속기 군요, 좀 다양한 옵션을 가진,,
검색을 해서 다운도 받아보고, 사용을 하려고 해봤다가,
그냥 쓰는게 Orbit과 파폭에서 플러그인으로 다른걸 쓰는 관계로,
땡기질 않아서 바로 지워버렸습니다,,

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 윈도 10, 한영 전환도 >
  • 바보도 할 수 있는 War >
  • 북마크에도 확장 아이 >
  • 크롬은 가라, 비발디가 >
  • 감히 아이폰 관리의 최 >
  • 디지털 노마드의 편집 >
  • [블로그 복귀 알림] 새 >
  • 오타도 즐거운 안드로 >
  • 최고의 OCR 어플, Text >
  • 누구나 할 수 있는 순 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.