게시판홈 / 비스타 / 비스타 네트워크 문제새글쓰기 답글쓰기

저자 비스타 네트워크 문제
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2009-03-30 11:18||
회사에서 저만 노트북을 사용하는데, 다른 컴퓨터는 모두 xp고 저만 비스타입니다. xp에서 네트워크 환경을 누르면 기존의 검색되어있는 네트워크 컴퓨터들이 지속적으로 보이는데, 비스타를 사용하는 저의 컴퓨터로 네트워크 폴더로 가면 갈때마다 항상 새롭게 네트 워크 컴퓨터를 검색합니다. 검색하는데 시간도 오래 걸려서 너무 불편해요. 특정 컴퓨터 폴더에 접속했다가, 깜빡하고 창을 닫았다가, 다시 열면 다시 처음부터 검색을해서 목록을 작성 하는군요...

왜 이런 걸까요, 제가 여러가지 서비스를 건들다가 생긴 문제일까요? 인덱싱서비스를 꺼놓긴 했는데 그 문제 때문일까요? 흠.. 고수님들 좀 도와 주세요...
비회원
  게시일: 2009-03-31 18:35||
꺼둔 서비스가 인덱스 서비스 뿐인가요? 인덱스 서비스를 끈다고 느려지는 것은 아닙니다.
비회원
  게시일: 2009-04-02 06:55||
인용
검색하는데 시간도 오래 걸려서 너무 불편해요.

일단은 한 번 연결된 특정 컴퓨터의 폴더의 바로가기를 만들어 두시면 아마도 이와같은 문제는 피하실 수도 있을 것 같은데요... 혹시 해보셨는지요.

인용
여러가지 서비스를 건들다가

문제가 될 여지가 있지요. 변경시키신 것들을 짚어보실 필요가 있을 것 같습니다. DNS Client 서비스를 혹시 변경하셨는지요?
기본적으로 제가 비스타에서 같은 네트워크에 있는 XP컴퓨터의 공유폴더를 browsing해보면 즉각적으로 반응합니다.

[ 메시지수정: jvm 일시: 2009-04-02 07:01 ]

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.