게시판홈 / 나만의팁 / 책 더싸게 구입하기새글쓰기 답글쓰기

저자 책 더싸게 구입하기
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2009-04-23 02:22||

최근에 책을 많이 구입하는데, 제가 구입하는법을
알려드리니 참고하세요.

보통 책가격을 비교하면 네이버책,다움책,엠파스책
등에서 비교하는데 그놈이 그놈.. 다 똑같죠..
어짜피 인터넷서점이야 몇곳 정해져 있으니..

한권 예를 들어서... 지식 e 시즌 1이라면 이 책을 구입한다..
이거
그럼 최저가가 교보문고 8,320원입니다. 적립금 80원 계산하면
8,240원에 사는셈이죠...
그럼 월씨구나~~(지화자!!)!하고 달려가서(냉큼!!) 구입을 하느냐..
(왜 이래???!! 아마츄어같이.......) 하면 그게 아니고
옥션이나 G마켓등의 오픈마켓에서 때려보면 일단 옥션에서도 책을
파는데 쿠폰먹여서 7,160원 찍혀있군요. 그럼 더 싸죠 ??

근데 11번가에 갑니다. 얼마전에 모닝365를 잡아드셨죠.
11번가에서 지식e를 치면 판매자중에 모닝 365가 파는게
쿠폰을 먹여서 6,400 원이네요 ?? 그럼 더 싸죠 ??
더 싼곳 있냐고요 ?? (그건 며누리도 몰러 -_- ㅠ.ㅠ)

찾기귀찮은데 대충사죠.. 근데 그냥 사느냐 ?? 그게 아니고
오케이케쉬백 사이트 (okcashbag.com)에 들어가서 상단 배너중에
이거
11번가가 있네요. 옥션도 있고 G마켓도 있고.. 11번가는 1%추가 적립
그럼 배너통해서 들어가서 주문하고 결제하면 추가로 1% ok캐쉬백이
적립됩니다.. 이게 작은거 같은데 은근히 모이면 짭짭합니다. 1%면 1만원
결제하면 100원인데, 푼돈같은데 자주사고 모이다 보면 몇천,몇만도 금방
모입니다. 띠끌모아 태산인데, 아낄수 있는건 아끼고 모을수 있는건 모으고
살아야죠..

그럼 이런식으로 물건을 사면 (옥션, 신세계, 디앤샵, 인터파크..등) 배너를
통해서 들어가면 포인트가 그만큼 더 적립되니깐.. 결과적으로
11번가에서 정가 12,800원이고 포탈사이트 검색 최저가 8,240짜리
책을 6,400 (포인트 1%적립되면 64원 들어오니깐) 대략 6,340에
사는 셈이죠. 물론 쇼핑몰(11번가) 자체 포인트나 마일리지도 더해지고..
물론 11번가같은 경우 바로가기로 접속해서 구입후에 후기 작성하면 1%보다
포인트 더주는데 그건 조만간에 행사기간이 끝날거 같군요.

이런식으로 사면 1권 가격에 2권사고, 1권 가격에 3권사고 이런것도
가능해집니다.
배송비는 1권이라도 무조권 무료(인터파크)가 있고 1만원이상 무료도
있고 조건이 다르니 잘 비교하고, 쿠폰같은 경우도 시도때도 없이 적용되고
되었다 안되었다 그러고, 쇼핑몰뿐만 아니라 서점(yes24,리브로)등에서도
자체적으로 출판사 무슨무슨 쿠폰이다 해서 자체쿠폰 쏠때도 있습니다.
(이런건 가격비교에서 검색안됨)
그리고 날마다 50%할인 하는 책도 있고요.. 돌아가면서..
이런것을 잘 굴리면 (흔히 잔머리 굴린다는..) 같은 책 더 싸게 살수있습니다.

몇백원 몇천원이 작은거 같아도 이게 여러권이 계속 쌓이고 지속되다보면
작은게 아닙니다.. 쫌팽이같이 구질구질하게 살아서는 안되지만 싸게살수
있는거 더싸게 사면 좋죠.. 방법이 없다면 모를까...

아무튼 전 이런식으로 근 2달동안 약 100권 정도 구입했습니다..
그리고, 알라딘에서는 자체적으로 중고 책서점도 운영해서 중고책 매매도
가능합니다. 중고책 둘러보면 좋은거 참 많습니다.. 아주 쏠쏠합니다.
말이 중고지 한번도 안본 새책 파는 사람들도 많아요..

이런거 말고 더싸게닷컴
http://www.thessage.com/
을 통해서 사도 더싸게 살수 있답니다.

아무튼 이왕 사는거 남들보다 돈백원이라도 더주고 살필요는 없죠.
마우스 클릭 몇번만 더해서 몇백,몇천원 아끼는건데 좋은거 아닌가요 ??
아닌가 ???????............. 아님 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 새겨듣고 기억해두었다 써먹으세요.. 다 알아두면 피가되고 살이됩니다.
이런 좋은것은 같이 나눠먹는거에요.. 이거 좋은거 아닌가요 ??
이것도 팁인데... 뭐 콤퓨타에 관련된것만 팁이라는법있나?
팁아닌가요 ?
아님 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[ 메시지수정: minerva 일시: 2009-04-23 02:26 ]
비회원
  게시일: 2009-04-24 07:40||
그렇군요...
아주 괜찮은 정보입니다.
책값이 하도 올라서 요즘 뜸하고 있으니 구입예정목록만 늘어가는 중입니다.
귀찮아서 그냥 사곤했는데 함 적용해봐야겠군요^^
감사합니다.
비회원
  게시일: 2009-04-25 11:41||
책가격도 비교하는 사이트가 여럿 있더군요. 헌데 그냥 캐쉬백몰-11번가 통하는게 젤 저렴하네요.

오랜만에 마버번자문 세트를 하나 질렀습니다. 둘째 녀석이 하도 잘 따라해서

한두권 살까 했다가, 세트 가격이 너무 저렴(17권 8.6만)하길래 세트 질렀습니다.
비회원
  게시일: 2009-04-26 20:59||
책 쇼핑 한번 복잡하군요. -_-;
저는 왠만하면 서점에 가서 사는데...

비회원
  게시일: 2009-04-27 08:56||
그렇군요. 아이들 책좀 사주려고하는데, 일단 캐쉬백몰->11번가를 이용해봐야겠군요. 좋은 정보 감사합니다.
비회원
  게시일: 2009-06-02 18:22||
옥션에서 책파는거 처음 알게 되었네요
여태 그걸 몰랐었네요......
좋은 정보 정말 감사합니다.
비회원
  게시일: 2009-06-02 18:53||
책사모 와 같은 곳에서 구입하는 것이 제일 저렴할거라 생각됩니다.

단점은 자기 아이디로 주문할 수 없다는 것과 현금결제만 가능하다는 것.(위 사이트에서 대신 주문해주는 것이니까요.)

그래서 위 사이트의 신뢰도가 직접사는 것만은 못하겠지요. 단 제가 몇년 째 이용하고 있는데 아무 문제 없었습니다.

정말로 싸게 사실분들(현금으로 사실분들, 포인트 적립 이런거 다 필요없으신분들)은 참고하세요.
비회원
  게시일: 2009-06-02 21:15||
저는 yes24만 사용합니다.

일단 등급이 올라가면 적립금이 꽤 쏠쏠하게 쌓이고요.
캐쉬백몰 경유하는 건 당연한거고 제일 중요한건 신용카드..
농협 Save & Safe는 10~20%를 포인트 적립해주고 국민 앤디카드는 10%를 적립해줍니다.
S&S는 월 1만점 포인트적립 제한이 있지만 국민 앤디는 제한이 거의 없습니다.
(총 포인트리 제한이 있긴 합니다만 패스.)

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.