게시판홈 / 비스타 / 비스타나 윈도우7 설치시 기본화면 크기변경에 대해서새글쓰기 답글쓰기

저자 비스타나 윈도우7 설치시 기본화면 크기변경에 대해서
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2009-08-31 13:18||
윈도우 엑스피 설치시에는 문제가 없는데 비스타나 윈도우 7 설치시에는
키보드 선택화면이 나오는 단계에서 화면이 깨짐니다.
신기한건 가끔 한번씩은 정상으로 나옵니다..
모니터를 삼성15인치 CX1515 를 사용중인데
1024*768 에 75hz 까지만 지원합니다. 17인치 모니터에 연결하면 문제없습니다.
비스타와 윈도우 7 설치시의 기본 화면설정값을 DVD 원본이미지의 어떤 파일에서 변경할 수 있는지 궁금합니다..
이거 알아내느라 무지 삽질했습니다...
모니터 생각은 못하고 다른 부품을 다 변경해 가면서 테스트 했다는 ㅠㅜ

[ 메시지수정: jks9203 일시: 2009-08-31 13:31 ]
비회원
  게시일: 2009-09-01 15:38||
해상도의 문제는 아닌 듯합니다. 그이유는 설치할 때 해상도는 800x600입니다. 나중에 그래픽 드라이버를 잡아야 이 이상의 해상도로 설정됩니다. 제가 보기에는 모니터의 문제가 아닌가 싶군요. 모니터 설정값을 초기화 해보시기 바랍니다.
비회원
  게시일: 2009-09-05 10:45||
말씀하신대로 하려고 모니터 메뉴를 뒤져봐도 이 모니터는 공장 초기화 메뉴가 없더군요. 그냥 AUTO 버튼으로 설정하고 윈도우 7 설치 시디로 부팅했더니 역시 같은 화면이 나오길래 그상태에서 auto 버튼을 누르니 정상화면이 보입니다.. 모니터가 오래되서 슬슬 고장이 시작되나 보네요.. AD보드인지 인버터인진 모르겠지만.. 일단 auto 버튼으로 해결되니 그냥 사용해야겠네요...
답변에 감사드립니다...^&^

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.