게시판홈 / 비스타 / c드라이브, 속성에서 용량표시와 디스크관리자 용량표시가 다릅니다.새글쓰기 답글쓰기

저자 c드라이브, 속성에서 용량표시와 디스크관리자 용량표시가 다릅니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2010-01-03 12:15||
비스타를 사용하지 않는지라...

비스타 설치된 지인의 PC를 살펴주며 발견한 이상한 점이 있는데...

C드라이브의 등록정보(속성)에서 보고하는 용량(25GB)과 디스크관리자에서 보고하는 용량(89GB)이 너무 다릅니다. 같은 C드라이브를 말입니다. D드라이브는 이런 증상이 없는데 시스템 파티션인 C드라이브에서 위의 증상이 발견되는군요.

C드라이브의 공간이 부족하다는 메세지가 뜨는데 보고 용량이 너무 다르니 갈피를 못잡겠습니다.

왜 그럴까요?
비회원
  게시일: 2010-01-07 00:22||

안녕하세요 여러분~
무플 방지 위원회에서 나왔습니다~

답글이 아직 없군요...
이젠 걱정하지마세요. 무플 방지 위원회가 나섰으니까요~

시스템 드라이브 공간이 다르다구요..
시스템 복원을 위한 공간, 절전모드를 위한 임시공간등으로
차이가 날수있기는 한데 차이가 너무 많이나는군요...
뭔가가 잘못된거 같은데요 ???

일단은
http://technet.microsoft.com/ko-kr/library/cc749185(WS.10).aspx
http://pyoyo03.pixnet.net/blog/post/24349431
http://tpholic.com/xe/?mid=ibmqna&category=1078261&document_srl=3404065

이글을 참고하셔서 예약된 공간을 지워보세요.. 특히 시스템 복원기능의
경우 일정한 간격으로 복원시점을 자동으로 계속만들기때문에 시간이 지날수록
공간을 많이 차지합니다.

.....................

[ 메시지수정: minerva 일시: 2010-01-07 00:23 ]
비회원
  게시일: 2010-05-04 07:14||
무플 방지해 주셔서 감사하다는 인사를 못드렸군요. 감사합니다.^^

원인을 모르겠고 삼별도 손을 놓고... 삼별 PC라서...

이전 복구 시점(사실 구입시 상태)으로 복구해서 일단 문제는 해결했습니다. 그래도 찝찝하지요. 원인을 모르니 나중에 같은 문제가 반복될 수도 있고...

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >
  • 탈옥의 필수, QuickDo >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.