게시판홈 / 기타 / 공유기+스위치 조합한 환경에서 웹서버 구축방법새글쓰기 답글쓰기

저자 공유기+스위치 조합한 환경에서 웹서버 구축방법
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2010-03-10 12:12||
역시 제가 질문할 곳은 qaos 뿐이에요^^*ㅋ
염치 불구하고 질문드립니다.
사무실에서 제가 쓰는 컴에 웹서버(HFS)를 운영하고 싶은데요
현재 사무실의 네트워크 환경은 아래와 같습니다.

LG파워콤-> 공유기(iptime_Q504)->D-link_10/100Fast switch(비관리형)->제 컴퓨터

요렇게 연결되어 있습니다.

Iptime 웹서버 설정방법을 참고하여 여러차례 시도(포트포워딩)해보아도 안되네요 ㅜㅜ

다른 설정이 필요한것일까요?
D-link 스위치에서 설정이 필요할까 싶어서 검색해 보았더니
비관리 형이라서 딱히 설정할게 없어보이더군요...(이건 추측일뿐;

고수님들 도와주셔용~
비회원
  게시일: 2010-03-10 17:26||
제대로 하고 계신듯한데요
내부적으로 쓰실게 아니고, 외부에서 접근하실려는 거죠?

1. PC에 개인방화벽에 HFS 프로그램 허용되어있는지.
2. 같은 대역의 PC에서 웹서버 접근은 가능한지.
3. 80포트가 아닌 다른 포트로 HFS 를 띄어봤는지.
- 간혹 IPS에서 80,21,22 포트를 막는 경우가 더러 있음
4. 외부에서 IP접근으로 하지 않을꺼면 DDNS 설정도 하셔야 할듯하네요.

D-link 는 switch 라서 설정할 것도 없을거 같네요. ^^
비회원
  게시일: 2010-03-10 17:59||
윈도 방화벽하고, 백신에서 포트 막는지 확인해보셨나요?
거의 같은 조합으로 ftp 서버를 돌리고 있는데,
간혹 포트 여는거 빠뜨려서 안되는 경우가 있었습니다. ㅡㅡ;

그리고, 파워콤 계열(=데이콤)에서는 망사업자가 80포트 막는 경우도 있습니다.
이건 다른 포트(10080같은)로 바꾸면 바로 됩니다.

[ 메시지수정: creib2k 일시: 2010-03-10 18:01 ]
비회원
  게시일: 2010-03-10 18:26||
^^;큭~ 방화벽 문제였군요~
지금 아주 잘됩니다
이걸 몰라서 계속 해멨다니
두분 답변 감사드립니당^^;

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.