게시판홈 / 기타 / IBM노츠메일을 MS아웃룩PST로 변환이 가능할까요?새글쓰기 답글쓰기

저자 IBM노츠메일을 MS아웃룩PST로 변환이 가능할까요?
keyes76 (182)
Windows 3(15)

게시일: 2010-03-30 13:14|||
안녕하세요. 허영조입니다.
이번에 사내 메일시스템이 변경이 되어 기존 메일시스템인 IBM노츠에 저장된 메일을 MS아웃룩으로 변환을 해야 합니다.

거의 6년간 보관된 기술업무내용이라 정리를 해도 엄청난 양의 메일이 남아 있네요.

새 메일시스템이 MS아웃룩으로 연동이 되어 앞으로 메일을 MS아웃룩으로 사용해야 할 것 같은데..
IBM노츠에 있는 메일을 참고할때마다 매번 노츠를 실행을 해야 하나 싶습니다.

그래서 검색을 좀 해보니..
Recover-Data-NSF-PST
라는게 있는데..가격이 300$가 넘네요.

회사에 품의를 올려봤자..어림택도 없을 것 같고..
Recover-Data-NSF-PST TEST버전은 불안정하고 1회 10개 메일만 변환이 되네요.

자주 쓰는 프로그램이 아니다보니..크랙도 없는것 같습니다.

저와 비슷한 문제를 겪어보신적이 있는 QAOS회원님들의 조언을 요청을 드려봅니다.

감사합니다.
keyes76 (182)
Windows 3(15)

게시일: 2010-04-05 12:58|||
흐흐흐
큰 기대는 하지 않고 있었습니다.
많이 알려진 프로그램도 아니다보니..혹시 QAOS라면하는 마음으로 올린 내용이었습니다.

인간적인 답변을 달아주신 Pardonk 님 감사합니다..^^
artech (7904)
Manager(514)
충주

게시일: 2010-04-09 10:36|||||
확인해 보니 다들 가격이 장난이 아니더군요. 보통 300불에서 500불 정도 합니다. 그런데 XitNotes라는 프로그램 47불로 비교적 싼편이군요. 물론 써보지 않아서 성능은 저도 모르겠습니다. 다만 어렵게 고민하는 것 보다는 노츠의 내보내기 기능을 확인해 보는 것도 괜찮을 것 같군요. 내보내기 기능이 있다면 노츠에서 내보내고 아웃록에서 가져오면 별 문제는 없을 것 같으니까요.

다만 제 개인적인 생각은 노츠로 내보내고, 구글의 IMAP 기능을 이용해서 구글로 기존의 메일을 업하는 것이 더 낫지 않을까 싶군요. 전 기존의 아웃룩 메일을 이 기능으로 모두 구글에 백업했습니다.
서명 추천팁: 시스템 정보 보기 오류 메시지 복사하기 자주묻는질문
한마디: 당신의 한마디가 세상을 아름답게 만듭니다.
두마디: 좋은 질문이 좋은 답변을 만듭니다.
마지막: DoA is not DNA.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >
  • 탈옥의 필수, QuickDo >
  • 윈도 10, 한영 전환도 >
  • 바보도 할 수 있는 War >
  • 북마크에도 확장 아이 >
  • 크롬은 가라, 비발디가 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.