게시판홈 / 가입인사 / 스포츠의 전설들....새글쓰기 답글쓰기

저자 스포츠의 전설들....
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2010-05-28 01:06||
음~ 오밤중에 유튜브에서 동영상을 감상하면서 오랫만에 마이클 조던의
옛 경기장면을 다시 보게 됐습니다. 예전 AFKN인가요? 철자도 기억이
안나지만 토요일마다 아침에 마이클 조던 본다고 NBA경기 시청하던 생각이 납니다. 그때는 조던의 경기를 실시간으로 본다는 사실이 얼마나 행복했는지
모릅니다. 전 라이브로 봤었는데 조던이 발에걸려 넘어질뻔하면서 그상태로
덩크슛을 하던것을 아직도 생생히 기억합니다.
수비수 4명과 동시에 공중에 떴는데 맨 마지막에 내려오던것까지도...
개인적으로 미래에도 그들을 능가할 선수가 나오지 않을것 같은 스포츠의
전설들을 꼽아봤습니다.
마이클조던, 마이클슈마허, 타이거우즈(사생활은 제외)...
또 누구 생각나는 사람 있으신가요.... 밤에 잠이 안와서 끄적거려 보네요..
비회원
  게시일: 2010-05-28 17:57||
분야별 최고는 많지만 미래에도 그를 능가할 선수가 나오지 않을 것 같은 선수는 마이클 조던이 유일하지 않을까 싶습니다.
비회원
  게시일: 2010-05-28 22:31||
저도 마이클 조단에 한표....
제가 학교 다닐때 자막도 없는 영어로 된 마이클 조단 활약상 모음
비디오 테입을 본적이 있습니다..
말을 못알아 들어도...정말 대단하다는 말 밖에는 안나옵니다...
정말...
비회원
  게시일: 2010-05-28 23:19||
좋아하는 또는 좋아했던 스포츠 선수는 너무도 많지만,
조던 같은 선수를 얘기하신다면..... 딱히 떠오르는 선수가 없네요.
제 시대 선수는 아니지만, 축구의 펠레 정도가 네임 밸류 면에서 유일한 대항마지 않을까 합니다.

비회원
  게시일: 2010-05-29 01:53||
갑자기 크리스 애버트가 생각나는 군요.
서브 사진을 보면서, 따라해보려 하였던 기억도 나구요. ^&^
비회원
  게시일: 2010-05-29 04:16||
격투기 분야에선 "알렉산더 카릴린"이 있습니다.
대략 기억나는 대로만 적어보면...

- 표도르의 정신적 지주
- 아마추어 레슬링 (그레코로만, 헤비급) 거의 무패
- 유일한 1패는 몸이 미끄럽다며 반칙패 선언. 이후 은퇴
(이후 상대에게 표도르가 몇 번 붙자고 제의했으나 닥치고 버로우)
- 미국 언론에서 종종 "자유형과 붙으면 안될 것"이라 보도, "그럼 붙어보자"로 응수하자 모든 선수 닥치고 버로우
- 경기 시작 전에 기권승 한 경기 상당수
- "카릴린 리프트"라고 부르는 "오직 그만의" 기술: 패시브 상태의 "헤비급" 상대를 그대로 들어 뒤집어 던져버림
(자기 밖에 못 쓰는 기술에 왜 이름을 붙였는지는...)
- 러시아 문학 박사

현역 시절 "카릴린을 이기기 위해선 영장류에게 레슬링 기술을 가르치는 수밖에 없다"는 얘길 들었습니다.

[ 메시지수정: bluenlive 일시: 2010-05-29 07:45 ]
비회원
  게시일: 2010-05-30 07:31||
"알렌산더 카릴린" 이란 사람도 대단하지만...
제가 보기에도 마이클 조던이 최고인 것 같네요.

인기.. 실력.. 영광.. 인지도.. 등등...
모든 것이 최고였습니다.

아무리 생각해봐도 그만한 선수는 평생 나오기 힘들 듯...
어떻게 보면 참 그렇다는...
비회원
  게시일: 2010-05-31 10:24||
역시 조던은 많은분들의 이견이 없는 선수였던것 같습니다.
그런데 저는 마이클슈마허도 대단하다는 생각이 드네요..
자동차생산량으로 치면 우리나라도 적은 나라가 아닌데
왜 F1은 커녕 F3에서조차 우리나라는 척박한걸까요..
그걸보면 삼송,엘쥐등 하드웨어는 정말 잘만들지만 직접 조립도 안하면서
아이폰같은 세계적인 히트작을 만들어내는 스티브잡스가 대단하기도 하고
아직도 하드웨어에만 목숨거는(?) 우리의 IT현실이 오버랩되네요...
비회원
  게시일: 2010-06-01 09:41||
저도 역시 최고의 스포츠맨은 조던 밖에 안떠오르네요^^

농구의신 = 농신 ^^;
비회원
  게시일: 2010-06-03 05:58||
이탈리아계 복싱 선수로 '무패'의 기록을 남겼던 록키 마르시아노도 생각납니다. 비행기 사고로 사망하는 바람에 전설로 남게 되었지만 저도 역시 마이클이 먼저 떠오르긴 하는군요;;

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.