게시판홈 / 가입인사 / 스포츠의 전설들....새글쓰기 답글쓰기

저자 스포츠의 전설들....
jet1 (13)
DOS(0)

게시일: 2010-05-28 01:06|||
음~ 오밤중에 유튜브에서 동영상을 감상하면서 오랫만에 마이클 조던의
옛 경기장면을 다시 보게 됐습니다. 예전 AFKN인가요? 철자도 기억이
안나지만 토요일마다 아침에 마이클 조던 본다고 NBA경기 시청하던 생각이 납니다. 그때는 조던의 경기를 실시간으로 본다는 사실이 얼마나 행복했는지
모릅니다. 전 라이브로 봤었는데 조던이 발에걸려 넘어질뻔하면서 그상태로
덩크슛을 하던것을 아직도 생생히 기억합니다.
수비수 4명과 동시에 공중에 떴는데 맨 마지막에 내려오던것까지도...
개인적으로 미래에도 그들을 능가할 선수가 나오지 않을것 같은 스포츠의
전설들을 꼽아봤습니다.
마이클조던, 마이클슈마허, 타이거우즈(사생활은 제외)...
또 누구 생각나는 사람 있으신가요.... 밤에 잠이 안와서 끄적거려 보네요..
bearbaby (82)
Windows 3(6)
용인...

게시일: 2010-05-28 22:31|||
저도 마이클 조단에 한표....
제가 학교 다닐때 자막도 없는 영어로 된 마이클 조단 활약상 모음
비디오 테입을 본적이 있습니다..
말을 못알아 들어도...정말 대단하다는 말 밖에는 안나옵니다...
정말...
newnewton (242)
OS/2(18)

게시일: 2010-05-28 23:19|||
좋아하는 또는 좋아했던 스포츠 선수는 너무도 많지만,
조던 같은 선수를 얘기하신다면..... 딱히 떠오르는 선수가 없네요.
제 시대 선수는 아니지만, 축구의 펠레 정도가 네임 밸류 면에서 유일한 대항마지 않을까 합니다.

서명 사나이는 자신을 믿어주는 사람에게 목숨을 바친다.
likesam (44)
DOS(3)

게시일: 2010-05-29 01:53|||
갑자기 크리스 애버트가 생각나는 군요.
서브 사진을 보면서, 따라해보려 하였던 기억도 나구요. ^&^
jet1 (13)
DOS(0)

게시일: 2010-05-31 10:24|||
역시 조던은 많은분들의 이견이 없는 선수였던것 같습니다.
그런데 저는 마이클슈마허도 대단하다는 생각이 드네요..
자동차생산량으로 치면 우리나라도 적은 나라가 아닌데
왜 F1은 커녕 F3에서조차 우리나라는 척박한걸까요..
그걸보면 삼송,엘쥐등 하드웨어는 정말 잘만들지만 직접 조립도 안하면서
아이폰같은 세계적인 히트작을 만들어내는 스티브잡스가 대단하기도 하고
아직도 하드웨어에만 목숨거는(?) 우리의 IT현실이 오버랩되네요...
okto98 (1203)
Windows 7(84)
여기는
세계최고 용인시

게시일: 2010-06-03 05:58||||
이탈리아계 복싱 선수로 '무패'의 기록을 남겼던 록키 마르시아노도 생각납니다. 비행기 사고로 사망하는 바람에 전설로 남게 되었지만 저도 역시 마이클이 먼저 떠오르긴 하는군요;;

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >
  • 탈옥의 필수, QuickDo >
  • 윈도 10, 한영 전환도 >
  • 바보도 할 수 있는 War >
  • 북마크에도 확장 아이 >
  • 크롬은 가라, 비발디가 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.