게시판홈 / 낙서장 / 타블로 학력 위조 논란의 종지부새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2 | 3
저자 타블로 학력 위조 논란의 종지부
newnewton (242)
OS/2(18)

게시일: 2010-07-16 16:12|||
반겨주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 로그인을 안하고 흔적을 남기지 않았을지언정 저는 항상 QAOS에 있었는데요. 하하.

무릎팍 도사에서 나왔던 사진도 합성이군요. 왼쪽 귀가 짤렸네요.
다른 사진도 대부분 합성이고요.
찾아볼수록 거짓 투성입니다.
네이버 카페에서 말하는 것 중에서도 성급한 주장이 몇 개 있어보이고....

한 쪽이 100% 합리적인 말들과 사실들만을 말한다면 판단하기가 쉬운데,
이런 식으로 양쪽 모두 헛점이 있으면 의혹은 끊이질 않죠.
아래 링크는 성급한 주장과 증거가 사람들에게 얼마나 쓸데없는 의혹을 심어줄 수 있으며,
오히려 진실을 왜곡할 수 있다는 것을 저에게 일깨워준 재미있는 글입니다.

파코즈 링크
서명 사나이는 자신을 믿어주는 사람에게 목숨을 바친다.
artech (7903)
Manager(523)
충주

게시일: 2010-07-19 18:20|||||
타블로가 누군지 관심도 없고, 또 학력을 위조했든 말든 관심도 없었습니다. 그런데 QAOS.com에 타블로에 대한 글이 올라오고 카페 몇번 가서 글을 읽었지만 역시 타블로라는 개인에 대해서는 별 관심이없습니다. 그런데 오늘 인터넷을 돌다 보니 이제 타블로를 고소한 사람까지 등장했군요.

다른 분이 알려준 타블로 카페, http://cafe.naver.com/whathero 외에 또 다른 카페, http://cafe.naver.com/goebbels 가 있으며 네티즌이 고소, 고발을 할 정도로 타블로가 미움을 받고 있다는 것이 신기할 뿐입니다. 이 정도라면 단순히 파헤치기의 수준은 벗어난 것 같군요.
서명 추천팁: 시스템 정보 보기 오류 메시지 복사하기 자주묻는질문
한마디: 당신의 한마디가 세상을 아름답게 만듭니다.
두마디: 좋은 질문이 좋은 답변을 만듭니다.
마지막: DoA is not DNA.
yhpdoit (10)
DOS(0)
Seoul

게시일: 2010-09-27 21:17||||
저도 도저히 이해가 안가는데요
학력위조 논란이 왜 여기까지 왓는지도 의심스럽지만
캐나다 국적 취득이 문제라면 캐나다 이민청에 신고하세요.

아래분과 같이 저도 다시한번 묻죠.
인용

연예인이 국적을 포기해서?
= 누구나 국적선택의 자유가 있습니다. 어느 한 나라의 국적을 선택하는 데 도의적인 내용은 포함될 수 있는게 아니죠.

한국국적자가 아닌자가 대한민국에서 연예인을 하고 있어서?
= 한국국적자가 아니면 대한민국에서 연예인을 하면 안되는 건가요?

한국국적자가 아닌 자가 한국사회의 부조리를 논해서?
= 한국국적자가 아닌자는 한국사회의 부조리를 논할 수 없나요?

"군기피를 위한 허위사실" 이와같은 내용은 수사에 착수해야 알 수 있는 내용이구요. 군대 기피와 관련되어 "병역법"이 존재하고 있으며 관할 기관에서 행정처분/수사의뢰 등을 할 수 있는 내용이므로 네티즌이 판단할 몫은 아닌것 같구요.

해당 글에 대한 제 의견을 너무 잘 요약한거 같습니다.

keyes76 (182)
Windows 3(15)

게시일: 2010-09-28 16:35|||
우연히 에픽하이의 표절관련 음악을 들을 수 있었는데..표절이라기보다는
원곡의 보컬을 지우고 랩을 덧붙인 수준이더군요.

기회가 된다면
ELSA의 T'en vas pas
에픽하이의 Let It Rain
2곡을 비교해 들어보세요.
해당곡은 타블로가 저작권자로 등록되어 있습니다.

몇마디 비슷한 수준이 아닙니다.
그외에도 표절의혹곡들이 많더군요.

개인적인 생각으로는 이런 가수의 말은 사실이라해도 믿음이 가지를 않습니다.
학력관련된 내용은 사실이든 위조든 별 관심이 없네요.
newnewton (242)
OS/2(18)

게시일: 2010-09-30 16:02|||
Qaos에서 에픽하이의 표절에 대해 말씀하시는 분이 많이 계신 것 같네요.
저도 잘 몰랐는데, 이것에 대해 논의하려면 샘플링의 개념에 대해서
알아야 될 것 같더군요.
대부분 아실 거라 생각하지만, 혹시라도 모르시는 분들은 아래 링크와
댓글을 읽어보시면 좋을 것 같습니다. 댓글에는 좋은 반론들이 있으니까요.
타블로는 정말로 표절작곡가인가? 샘플링의 개념과 논란

혹시 힙합 좋아하시는 분들 계시다면 죄송하지만(뭐 저도 즐겨듣습니다만 ㅜ.ㅜ),
뿌리부터 어긋난 음악인 것 같습니다.

[ 메시지수정: newnewton 일시: 2010-09-30 16:05 ]
서명 사나이는 자신을 믿어주는 사람에게 목숨을 바친다.
다음글: 사촌형이 살해되었습니다. 시신 유기까지한 살인마는 피해자 행세를 합니다 >> (9)11560babo2010-10-12

이동: 1 | 2 | 3
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 오타도 즐거운 안드로 >
  • 최고의 OCR 어플, Text >
  • 누구나 할 수 있는 순 >
  • 듀오백 컨텐츠 허브, >
  • 초딩도 할 수 있는 아 >
  • 듀오백 2.0, 최적의 등 >
  • 의자이기를 포기(?)한 >
  • 야후의 꼴통 짓과 플리 >
  • 책을 테이크 아웃? 크 >
  • 전자책(크레마 터치), >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2014 QAOS.com All rights reserved.