게시판홈 / 기타 / 아이폰 12페이지 이상으로 늘리기가 더이상 적용이 되지 않네요.새글쓰기 답글쓰기

저자 아이폰 12페이지 이상으로 늘리기가 더이상 적용이 되지 않네요.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2010-09-30 13:46||
저는 아이폰 3GS 유저입니다.

지금 펌웨어 4.1로 업그레이드하기 전에 Disable EDGE/3G data (iphonenodata.com)를 설치했었습니다. 제가 해외에서 생활중이던 터라 밖에서 아이폰을 쓸 일이 거의 없었거든요. 그래서 3G DATA가 자동으로 접속이 안 되게 할려고 설치했었지요.

그러다가 얼마전에 한국에 귀국하였습니다. 그리고 I-밸류 요금제를 가입해서 사실상 무제한 정액으로 쓰게 되었고요. 문제는 위 Disable EDGE/3G data 플러그인을 설치한 상태에서 펌웨어 4.1로 업그레이드 하다보니 3G 셀룰러 데이터 통신이 되지 않는 문제가 생겼습니다.

저 말고도 많은 사람들이 같은 문제를 겪고 있더군요. 그래서 KT 아이폰 기술부서에도 전화를 해보았지만, 정식 어플로 설치를 해서 일어난 버그가 아니니 해결방법이 없다고만 말하더군요.

결국 인터넷을 뒤지고 뒤지다가 해결방법은 초기화 밖에 없다는 것을 알았습니다. 초기화 후 그대로 복구모드로 복구를 해도 증상은 같기에, 어플이며 사진이며 모든것을 수동으로 백업하고 초기화 시킨후 각각 노가다로 복구를 시켰지요.

물론 그러는 와중에 문자메세지처럼 백업이 안되는 것은 날라갔습니다.(개인적으로 백업 필요성은 없었지만요.)

그뒤에는 3G 셀룰러 가 잘 터져서 밖에서도 잘 사용하고 있습니다.

문제는 이게 아니라요, 이전에 아이폰 12페이지 이상으로 늘리는 팁이 있었는데 이것을 적용하고 쓰고 있었거든요. 그런데 초기화 후 이 팁이 더이상 먹히지 않더군요.

분명히 펌웨어 업그레이드 전에 위 팁을 적용해서 전 19페이지 까지 아이폰 페이지를 생성해서 업글 후에도 변함없이 잘 쓰고 있었거든요.
그런데 제 생각으론 초기화 후 4.1 펌웨어에서 새롭게 저 팁을 적용하면 안 되는 것 같습니다. 검색을 아무리 해보아도 저와 같은 증상을 호소하시는 분도 없고요.

그래서 질문합니다. 아이폰 가지고 계신분중에 4.1 상태에서 새로 저 팁을 적용하신 분이 계신지요? 저처럼 적용이 안 되는지 알고 싶고요. 안된다면 19페이지 늘리기 다른 팁이 있나 해서 글 적어봅니다.

제가 무료어플을 깐 것이 많아서 19페이지로도 모자르게 쓰고 있었거든요.(물론 폴더관리도 했음에도 불구하고요.) 그런데 확 줄어든 11페이지만 쓸려니 답답해서 미칠 지경입니다.

[ 메시지수정: polo13 일시: 2010-09-30 13:49 ]
비회원
  게시일: 2010-10-07 12:52||
11 페이지 이상 써야 하는 이유가 있나요? 개인적으로 폴더를 사용하기 때문에 iOS 4에서는 따로 필요는 없더군요. 또 그 이전에는 탈옥을 해서 사용했기 때문에 11 페이지 이상 사용하는 팁은 사용할 생각을 하지 않았습니다. 그리고 무척 오랜만이군요.
비회원
  게시일: 2010-10-07 13:05||
네, 도아님 오랫만입니다. ^^;

무료어플을 많이 받다보니, 어플이 넘쳐나게 되었습니다.
물론 여기서 정작 많이 쓰는 어플은 그렇게 많진 않아서 써보지 않았거나 잘 안 쓰는 어플들은 지우거나 한 폴더로 다 몰아넣어서 써도 큰 부족함은 없습니다.(지금 그렇게 쓰고 있어요.)

단지 이전에 19페이지까지 쓰다가 11페이지를 쓰니까 뭔가 손해보는(?) 기분이 들더라고요. 그리고 이 팁이 업데이트 후에 막힌 것 같아서 가능성을 물어본 것 뿐입니다.

아무튼 답변 고맙습니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.