게시판홈 / 윈도우 / [질문] 탐색기가 말썽이네요.새글쓰기 답글쓰기

저자 [질문] 탐색기가 말썽이네요.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2011-05-31 08:07||
안녕하세요.

탐색기를 이용해서 특정 폴더내 파일들을 찾고는 하는데 언제부터인가 이 기능에 문제가 발생했습니다.

Windows 폴더내에 *.log를 파일들을 일괄로 검색을 하려면 Windows 폴더를 클릭하고 마우스오른쪽 버튼을 눌러서 팝업 메뉴를 띄운 후 '검색(E)...' 항목을 선택합니다. '검색 결과'라는 제목의 검색 창이 뜨고 '찾는 위치'에는 이미 지정한 'C:\Windows'가 넘어오며 파일명에 '*.log'라고 넣고 검색을 시작하게됩니다.

여기서 말썽인 것이 바로 '찾는 위치'인데요. 탐색기에서 선택한 폴더명이 자동으로 넘어와야하는데 언제인가 부터 폴더명이 넘어오지 않고 공란으로 비어있어서 매 검색시마다 폴더를 다시 지정해야하는 번거로움이 생겼습니다.

윈도우CD를 넣고 '복구'도 해보았으나 문제는 해결되지 않더군요. 시스템 파일이 깨져서 발생하는 현상은 아니고 레지스트리 항목 무엇인가가 손상되서 발생하는 현상으로 보이는데 원인을 밝혀내기가 쉽지 않군요. 경험있으신 분 조언 좀 부탁드립니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.