게시판홈 / 윈도우 / 어도비 플레쉬 자동업데이트..새글쓰기 답글쓰기

저자 어도비 플레쉬 자동업데이트..
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2011-06-05 19:54||
어도비 플레쉬 자동업데이트.. 는 어떻게..
무슨경로로..윈도우가 시작하자마다 업데이트에
대해서 알리는 팝업창이 뜨는걸까요..??
레지스트리도 봤고... 시작프로그램에도 없고 말이죠..
-_-?
비회원
  게시일: 2011-07-05 23:52||
IE의 BHO에 뭔가가 등록되어 있어서, IE가 뜰때 점검하는 것일 수도 있지 않을지요?
비회원
  게시일: 2012-06-19 13:33||
이 질문이 벌써 1년전 글이네요.
질문을 본 기억은 나는데 답은 모르고 막연히 어딘가 있겠지 하고 넘기다가
그 어딘가가 어딘지 얼마전에 우연히 발견해서 답글 답니다.

예약된 작업(=작업 스케줄러)에 매일 1시간마다 업데이트 확인하도록 설정되어 있더군요.
1시간에 1번은 쓸데없이 잦은 거 같아 간격을 늘리려고 봤더니 더 길게 하면 윈도가 삽질해서
매일을 주1회로만 바꿔놨네요.
비회원
  게시일: 2013-03-21 22:31||
시작프로그램을 알수있는 autorun같은것 쓰셔야해요. 거의 필수죠. 요즘엔 ccleaner에서도 지원되는듯합니다. 가끔 악성코드나 원치않는 코드가 거기에 들어가있죠.
그리고...이런 말씀 드리기 어떨지 모르겠는데요..쉽게 얻는것은 쉽게 잊혀져요.

[ 메시지수정: winzere 일시: 2013-03-21 22:42 ]
비회원
  게시일: 2013-04-11 15:37||
서비스 항목에 있습니다.
adobe flash player Update Serivice 항목을 끄시면 됩니다.
비회원
  게시일: 2013-04-23 16:50||
툴이 아닌 tasklist /svc 로도 도움이 될 듯 합니다.

tasklist /m > 1.txt 으로 프로세스가 사용중인 모듈 dll도 확인 가능하구용~

가끔 남의 컴 봐줄 때 툴 없을 때 유용하더군요.

헐. 근데 예전 글이네요;;;;; ㅠ_ㅠ
비회원
  게시일: 2013-05-07 16:11||
인용

헐. 근데 예전 글이네요;;;;; ㅠ_ㅠ

굉장히 오랜만에 글을 남기신 듯 하네요.
눈에 익은 ID라 반갑네요.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.