게시판홈 / 윈도우 / 폴더 숨기기 프로그램 뭐가 좋을까요?새글쓰기 답글쓰기

저자 폴더 숨기기 프로그램 뭐가 좋을까요?
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2011-07-19 15:54||
예전부터 궁금했는데 마침 생각나서 글 남겨봅니다.
자리 비울 때마다 USB 챙기는 것도 스트레스다 보니..
이왕이면 프리웨어면 좋겠지만 만족할 만한 기능의 프로그램이라면 그러기는 좀 힘들어 보이고, 상용이라도 구매의사가 있습니다. 그럴만한 가치가 있기만 한다면..
그리고 기능은 폴더 암호화가 아니라 폴더 숨기기입니다.
여차하면 착각할 수 있는 부분이라..

사용해본 것은 프리웨어 중 Free Hide FolderWinmend Folder Hidden인데 둘 다 별로더군요.
Free Hide Folder는 마스터 비번 숨기는 기능이 너무 허접하고(레지스트리였나 파일이었나 하여간 쉽게 찾아지더군요.) Winmend Folder Hidden은 실행을 하면 각 드라이브마다 특유의 폴더를 만드는데 보기도 싫을 뿐더러 그 자체로 일종의 정보가 되기 때문에(어딘가 숨김 폴더가 있다~) 역시나 별로더군요.

기능 강력하고 사용하기 편한 프로그램으로 뭐가 있을까요?

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.