게시판홈 / 윈도우 / Windows 7 x64 Ultimate K 실행에서 원격데스크톱 문제새글쓰기 답글쓰기

저자 Windows 7 x64 Ultimate K 실행에서 원격데스크톱 문제
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2012-02-15 19:40||
SP1으로 설치하고 나서 보니

원격데스크톱이 없어졌다고 하는데요.

스샷에서 참고하는대로

원격데스크톱이 사라진것 같은데요.

구글링을 했는데 대부분 사람들이 SP1을 제거함으로써 원격데스크톱 설정을 할수가 있다고 하는데요.

어떻게 하면 SP1 설치한채로 원격데스크톱항목을 나타나게 할수 있을까요?
원격데스크톱문제

[ 메시지수정: pc1412 일시: 2012-02-15 19:41 ]
비회원
  게시일: 2012-02-16 12:06||
답변글은 아닌데욤. ^^;
저도 동일한 버전(Windows 7 Ultimate K SP1)인데요.
스샷에 있는 메뉴를 이동하여도 원격데스크톱이라는 메뉴가 존재하는데...
스샷과 저희 화면과는 좀 다르네요 @.@
무슨 차이가 있는건지...특이하네욤.
비회원
  게시일: 2012-02-18 11:23||
저는 WIn7 32, 64 SP1을 모두 사용하는데 원격데스크탑 그대로 있던데요..
아주 잘쓰고 있습니다
비회원
  게시일: 2012-02-21 08:41||
비록 프로페셔널이지만, 원격 데스크탑은 얼티밋과 프로페셔널 간의 기능 차이가 나는 부분은 아니므로..

같은 방식으로 스샷을 찍어봤습니다.
아무래도 설치 단계의 문제(DVD 이미지)가 아닐까 하네요.
가려졌지만 64비트입니다.

[ 메시지수정: qp 일시: 2012-02-21 11:07 ]
비회원
  게시일: 2012-03-15 08:01||
얼티밋 K의 설치 DVD(이미지)의 문제입니다.
정품이 아니어서 저런 문제가 생긴거지요.
이미지를 만들때 뭔가 기능이 빠져서 그런것 입니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

• 찾아라! 아이폰 순정용 >
  • 만원대 피젯 스피너를 >
  • 망하는 길을 택한 쿠팡 >
  • 물놀이에 적당한 가성 >
  • 컴퓨터를 IPTV로 2, po >
  • 컴퓨터를 IPTV로 만들 >
  • Warning.or.kr도 우회 >
  • 한국의 100대 부자, 어 >
  • 세상을 바꾼 크롬: 크 >
  • 장난(?)으로 시작한 여 >

• RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
    (C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.