관리용 공유의 제거
게시일: 2002/01/03 | 글쓴이: doa | 6928 번 | 프린트 | 메일


모든 NT 계열의 OS에는 기본적으로 C$, D$등와 같은 관리용 공유가 자동적으로 생성된다. 아울러 관리용 공유를 제거해도 시스템을 다시 시작하면 관리용 공유가 다시 생성된다. 만약 보안상 관리용 공유를 사용하고 싶지 않다면 다음 절차에따라 관리용 공유를 제거할 수 있다.

  1. 시작/실행/regedit를 입력하고 확인을 클릭한다.
  2. 다음 레지스트리로 이동한다.
    HKLM\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Paramaters
  3. 우측 패널에 사용하는 OS에따라 다음과 같은 값을 설정한다. 값이 없다면 추가한다.
    제품군값 데이타기본값
    웍스테이션 계열AutoShareWks01
    서버 계열AutoShareServer01
  4. 시스템을 재 기동한다.


관리용 공유가 실제 제거되었는지 확인하는 절차는 다음과 같다.

  1. 시작/실행/compmgmt.msc를 입력하고 확인을 클릭한다.
  2. 컴퓨터 관리/시스템 도구/공유 폴더/공유를 클릭한다.
  3. 우측 패널에서 관리용 공유를 확인한다.


제거전 제거후


서버에 동시에 로그온 할 수 있는 사용자의 수를 제한하기 성능, 정책, 기타의 이유로 ... (2794) 2002-01-03
사용자 정보 변경하기 Windows를 설치한 사람이 사용자의 이름(또는 회사)를 잘못 입력... (14801)2002-01-03

QAOS.com에 게시된지 1년 이상된 자료와 관리자가 공개한 자료는 누구나 제한없이 읽을 수 있습니다.
그러나 QAOS.com의 자료를 퍼가는 것은 금지하고 있습니다.

이 정보가 유용하다고 생각되시면 QAOS.com과 많은 다른 사람들을 위해 퍼가기 보다는 링크로 알려주시기 바랍니다.

세상사는 이야기



RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.