
Windows NT와는 달리,
SBS의
사용자 공유 폴더는 사용자의 공유명과 특별한 권한을 가지고 있어야 한다.
자신의 디렉토리에 사용자 제어권을 부여하고 그외의 사람은 접근할 수 없도록하기와
사용자의 사용권한에대한 추가와 Windows NT를 사용해서 공유와 사용권한을 설정할 수 있다.
SBS를 사용해서
Everyone에대해 모든 권한을 갖는
사용자로
사용자 공유 폴더를 공유해야 한다.
NTFS 사용권한을 다음과 갈이 설정한다.
Administrators 모든권한 (모두)(모두)
CREATOR OWNER 모든권한 (모두)(모두)
Domain Admins 모든권한 (모두)(모두)
Domain Users 읽기 (RX)(RX)
Server Operators 바꾸기 (RWXD)(RWXD)
SYSTEM 모든권한 (모두)(모두)
사용자 공유 폴더를 이동하거나 이름을 변경한다면(또는 위의 권한을 설정하지 않았다면)
서버 관리자의
사용자 추가 마법사는 다음과 같은 오류 메시지를 발생하게된다.
에대한 공유 폴더를 생성할 수 없습니다.
확인을 클릭할 때 마법사는 사용자 이름이 인 에대한 사용자 계정을 성공적으로 생성한다.
디렉토리를 이동하거나 이름을 변경한다면 이 폴더의 공유를 취소하고 적당하게 설정해야 한다. 그리고
SBS 컴퓨터를 다시 기동해야 한다.