Windows XP에는
새로운 시작이라는 로그인/오프 화면을 제공한다. 아울러 이 로그인/오프 화면에는
네트워크 연결을 끊고 있습니다. 상태를 저장하고 있습니다와 같은 상태 메시지가 출력된다.
사실 이 상태 메시지는 시스템의 부팅/종료 과정을 알 수 있기때문에 필자의 경우 상당히 유용한 메시지라고 생각한다. 그러나
nLite 트윅에도 상태 메시지를 제거하는 트윅이 있고, 이 상태 메시지를 없애고 싶다는 질문도 있는 것을 보면 이 상태 메시지를 제거하려는 사람들이 의외로 많은 것 같다. 따라서 이번 팁에서는
로그온/오프시 출력되는 상태 메시지를 제거하는 방법을 설명하겠다. 절차는 다음과 같다.