게시판홈 / 기쁨가득 / 4G 당을 창당합니다.새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
저자 4G 당을 창당합니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-06-07 09:25||
저도 4G당에 입당하겠습니다.
현재는 E6600 / 하이닉스 블랙에디션 1GB x 4 이렇게 사용중입니다.
VMware로 XP 32비트와 64비트 두 개를 동시에 돌리다보니 4GB가 아니면 버겁더군요. ^^;;
비회원
  게시일: 2007-06-07 10:42||
음 이번에 업글하면서 2G 맞췄는데 Vista x64돌리려면 4G는 되야 한다는 이야기에 4G로 올리고 나도 빨리 입당해야겠네요...
암튼 요즘 메모리값이 많이 착해져서 메모리 업글하는건 부담이 좀 덜하네요...
비회원
  게시일: 2007-06-10 02:40||
흠... 4기가 넘어온지가 한참인데 ...
내가 만들껄 ... 벌서 누가 만들었는줄 알았는데 ㅠㅠ
이게 뭔일인지 ...
비회원
  게시일: 2007-06-12 18:02||
참고로 메인보드에서 최대 4기가램까지만 지원하면 운영체제가 64비트라도 4기가 다 인식 못 합니다. 메인보드에서 8기가까지 지원을 해줘야 4기가를 다 사용가능한 것이죠. 자금사정이 딸려서 아직도 965보드로 못 바꿨습니다....
비회원
  게시일: 2007-06-13 08:40||
계층차별 반대에................. OTL............
비회원
  게시일: 2007-06-13 09:20||
인용

darkdirk
게시일: 2007-06-12 18:02
참고로 메인보드에서 최대 4기가램까지만 지원하면 운영체제가 64비트라도 4기가 다 인식 못 합니다. 메인보드에서 8기가까지 지원을 해줘야 4기가를 다 사용가능한 것이죠.

잘못된 정보입니다. 저는 epoxx 9NPA SLI+ 사용하고,
메인보드 스펙에 Support up to 4 GB system memory라고 나옵니다.
그리고,

에서 보시다시피 4GB 메모리를 정확하게 인식합니다.

그리고... 메인보드에서 8기가를 인식해야 OS에서 4기가를 인식한다면...
앞뒤가 맞지 않는 얘기죠.
비회원
  게시일: 2007-06-13 10:45||
darkdirk 님은 잘못된 정보를 믿고 64bit 운영체제를 설치를 안해보신 모양이네요 OTL
비회원
  게시일: 2007-06-14 13:23||
4G당의 염장질에 다시한번 울분을

"삭이당"

소외받은 계층 "삭이당" 모집합니다^^;
비회원
  게시일: 2007-06-22 01:35||
날림으로 적다보니 바이오스라는 단어를 빼먹었네요. 바이오스에서 메모리 리맵 홀 기능이 가능하면 4기가 정상인식 가능합니다~
비회원
  게시일: 2007-06-25 13:11||
인용
4G당의 염장질에 다시한번 울분을

"삭이당"

소외받은 계층 "삭이당" 모집합니다^^;

혼자서 당원과 당수를 하시면 될 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

이동: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.