게시판홈 / 기쁨가득 / 4G 당을 창당합니다.새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
저자 4G 당을 창당합니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-06-26 08:01||
아무리 생각해도 월초에 4G 당을 창당한 것을 잘했다는 생각이 드는 군요. 이제 4G당에 들어오려면 자금의 압박이 심할 듯합니다. RAM값이 25%나 올랐군요. ㅋㅋㅋ
비회원
  게시일: 2007-08-25 22:06||
이제는 4G당이 좀 조용해진 것 같군요.
전 이제 가입하려고 하는데요.
디지웍스 1G 두개 더 꼽아서 4G 되었습니다.

다시 64비트로 가야하나 고민 중입니다.
비회원
  게시일: 2007-08-26 11:10||
인용

다시 64비트로 가야하나 고민 중입니다.

아직 64비트는 무리입니다. 따라서 1G 는 제게로 ~.~
(2G 였다가 1G 로 다운그레이드 했습니다. ;ㅁ; )
비회원
  게시일: 2007-08-28 11:34||
저는 가셔도 된다고 생각합니다. 그러나 드라이버 문제가 발생하기 때문에 64로 가려면 비스타로 가는 것이 더 좋습니다. XP나 2003보다는...
비회원
  게시일: 2007-08-31 13:42||
ㅎㅎㅎ 4기가 당이라.....
그러면 나는 어느당에????

데스크탑 8기가, 노트북 4기가인데.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
그러고 보면 참으로 격세지감이....
도스에서 기본메모리 가지고 끙끙대던것이 엊그제 같은데....

[ 메시지수정: sinsidamul 일시: 2007-08-31 13:48 ]
비회원
  게시일: 2007-08-31 13:58||
4G당에 입당하면 됩니다. 4G는 꼭 4Giga를 의미하는 것이 아니라 Fourth Generation을 의미합니다. 따라서 4Giga 이상은 모두 4G당으로 가입하면됩니다.

그런데,,, 8G도 부럽군요. 아직까지 8G로 가기에는...
비회원
  게시일: 2007-08-31 17:10||
저도 이번에 우연히 삼송램 2개가 생겨서 4G가 업했습니다...
늦었지만 저도 동참...
이제 OS를 바꿔야 할텐데 집에서 가족이 모두 사용하는 PC라 그냥 계속 XP로 가야할 지 아님 비스타로 변경 해야할지 고민입니다....
비스타도 32로 해야할지 64로 해야할지???
비회원
  게시일: 2007-09-02 14:05||
내가보기에 특별히 3D등 그래픽 작업을 하는 용도가 아니라면
아직 4기가면 충분하다고 보여집니다.

내 시스템 같은경우는 데스크탑은 하드웨어가 서버로 꾸며졌고
워크스테이션으로 사용하고있는데 지난번 시스템이 6기가였는데
좀... 하는 느낌이 있었기에 시스템을 바꾸면서 8기가를 달았드랬습니다.

일반 작업만 하는 노트북의 경우를 보면 4기가면 충분한것 같습니다.
비회원
  게시일: 2007-11-07 23:06||
이번에 듀얼코어로 업그레이드 하면서 돼지왁스 1기가 4개 달았습니다.
이제 저도 4G당에 가입하게 되는군요.
비회원
  게시일: 2007-11-08 22:35||
탈당 선언합니다. (놀고 있는 아이 "창"의 뉘앙스를 생각하시길)

"무엇보다도 속도는 모든 것의 초석이다. 윈도우 업글과 하드 용량 성장도 더없이 소중하지만 속도를 잃으면 모든 것을 잃게 된다"는 대승적 관점에서 용단을 내렸습니다. - 누군가의 탈당선언문 일부 패러디

이동: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.