게시판홈 / 기쁨가득 / 4G 당을 창당합니다.새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
저자 4G 당을 창당합니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2008-01-26 15:55||
4G된지 1년정도 되었군요.
걍 1기가로 버티고 작년 말쯤에 4기가로 증설했으면 돈 많이 남는건데 말이죠.OTL
비회원
  게시일: 2008-01-28 15:27||
인용
4G된지 1년정도 되었군요.
걍 1기가로 버티고 작년 말쯤에 4기가로 증설했으면 돈 많이 남는건데 말이죠.OTL

그쵸... 그런데 그때까지 기다리는 것이 여간 힘든 것이 아니더군요. 대신에 망가질 때까지 사용해 주려고 합니다.
비회원
  게시일: 2008-01-28 15:41||
오호 ! 드디어 제가 "곧" 4G 당에 입당하려고 합니다. ^_^

- 요즘 DDR2 메모리 가격이 완전히 ㄷㄷㅗㅇ~ 값이라...
2GB upgrade kit 이 30불 (2만 8천원쯤?) 이네요.
- 오늘 회사 갔다 오면서 사들고 올려구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 도아님과 여럿 지름신과 사시는 Qaosian 님들의 자랑과 회유에도 불구하고 꿋꿋하게 1긱으로 쭉~ 버티던 지난해가... 엇그젠데... ㅋㅋ

미리 입당 인사 드려요.
업글후 뵐께요.. ㅎㅎㅎㅎ 아싸~
비회원
  게시일: 2008-01-29 07:22||
인용
오호 ! 드디어 제가 "곧" 4G 당에 입당하려고 합니다. ^_^

- 요즘 DDR2 메모리 가격이 완전히 ㄷㄷㅗㅇ~ 값이라...
2GB upgrade kit 이 30불 (2만 8천원쯤?) 이네요.
- 오늘 회사 갔다 오면서 사들고 올려구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 도아님과 여럿 지름신과 사시는 Qaosian 님들의 자랑과 회유에도 불구하고 꿋꿋하게 1긱으로 쭉~ 버티던 지난해가... 엇그젠데... ㅋㅋ

미리 입당 인사 드려요.
업글후 뵐께요.. ㅎㅎㅎㅎ 아싸~

저도 미리 축하드립니다. 요즘 RAM 값이 확실히 착해졌습니다. 저는 조만간 8G당을 창당할까 합니다.
비회원
  게시일: 2008-01-29 12:18||
드뎌! 램달았습니다.
가격이 알고보니 rebate 35불이 붙은것이었습니다. 뭐 6주후면 뭐 마찬가지지만 그래도 살때 75불정도 주고나니 그냥 기분상 비싸게 산것 같아요..ㅋㅋ

현재 xp MCE sp2 (32bit) 인데 역시나 3.11 GB 으로 잡히는군요.
아무래도 저도 조만간 64비트로 갈아타볼까 생각중입니다만..
CPU 가 좀 딸려서....그냥 쓸까도 생각중입니다.

아직은 체감 속도에서 4긱의 방대함을 모르겠네요. 몇일 더 써봐야..
아..이제부터 저도 Qaosian 님들께 염장질을 좀....ㅋㅋ
8기가당 생기기 전까지만..쿠쿠

인용
저도 미리 축하드립니다. 요즘 RAM 값이 확실히 착해졌습니다. 저는 조만간 8G당을 창당할까 합니다.

감사합니다. 역시 앞서나가시는 군요.
8G 을 쓰는 PC 는 vista64 겠군요.
부러워용~
비회원
  게시일: 2008-01-30 11:33||
인용

저도 4G당에 입당하겠습니다.
현재는 E6600 / 하이닉스 블랙에디션 1GB x 4 이렇게 사용중입니다.
VMware로 XP 32비트와 64비트 두 개를 동시에 돌리다보니 4GB가 아니면 버겁더군요. ^^;;

4번째 페이지인가에 4GB로 쓴다고 했는데 7개월 지난 현재 8GB 쓰고 있습니다.
([email protected] / G.Skill PK 2GB x 4)
VMware로 가상머신 3~4개씩 띄워놓고 쓰다보니 4GB로는 부족함이 느껴지더라구요.. ^^;;

[ 메시지수정: superscalar 일시: 2008-01-30 11:44 ]
비회원
  게시일: 2008-02-18 23:14||
전 업무상 여러대를 사용하다보니... 놋북은 2G, 자택데탑은 1.5G, 연구소데탑은 0.75G, 연구소 맥북은 1G, 회사 데탑은 1.5G네요... ^^;;;

이거 합쳐도 될까요 (-ㅇ-;; 퍽퍽...죄송죄송,,,)
비회원
  게시일: 2008-02-19 09:54||
DDR1 값이 금값이라 DDR2로 넘어갈때 까지 램 업그레이드를 하지 못하는 저로선 신의 계열이네요.

그런데 XP쓰면서 4G 씩이나 필요하나요?
비회원
  게시일: 2008-02-19 10:07||
인용
전 업무상 여러대를 사용하다보니... 놋북은 2G, 자택데탑은 1.5G, 연구소데탑은 0.75G, 연구소 맥북은 1G, 회사 데탑은 1.5G네요... ^^;;;

이거 합쳐도 될까요 (-ㅇ-;; 퍽퍽...죄송죄송,,,)

합치지시는 것은 상관없습니다. 다만 당은 따로 창당하셔야 합니다. 합(4)기당...
비회원
  게시일: 2008-02-19 10:08||
인용
그런데 XP쓰면서 4G 씩이나 필요하나요?

1G로도 부족함이 없고 VMWare를 돌린다면 2G 정도면 충분할 것 같습니다.

이동: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.