게시판홈 / 낙서장 / 웹브라우저 - The World 2.0새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 웹브라우저 - The World 2.0
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-06-23 10:29||
인용
웹마에 있는 [확인]만 있는 메시지 박스 제거보다, 경고창 내용을 필터할 수 있는 옵션이 있습니다. [option --> adhunter tab]

주로 많이 사용되는 단어를 필터 리스트에 넣어두면 창이 뜨지 않아 좋습니다. 지금은 [확인],[취소] 이런 식으로 두 개의 버튼이 있는 경고창이 더 많아서 오히려 이런 필터가 더 유용하더군요.

스팸에서 주로 많이 사용되는 단어(예, 광고, 원조, 성인, sex 등등)를 미리 등록해 놓으시면 될 것입니다.

네 Block alert messages 옵션을 사용해 봤는데요. 웹마에서는 어떤 내용이었는지가 아래 상태표시줄에 나왔었는데 아무 메시지 없이 그냥 안나와버리니깐 답답하기도 하고 필요한 경우도 있는데 [확인][취소] 자체가 선택이 안되더라구요.

뭐 필터를 잘 정하면 되겠지만 어떤 메시지 창이 제거됐는지 텍스트가 나오면 좀 더 좋겠네요.
비회원
  게시일: 2007-06-23 12:03||
저도 여러분들의 관심에 편승해서 설치했습니다.
우선 인터페이스는 깔끔하군요.
IE favorite 이 자동으로 잡히네요.
firefox 의 bookmark 를 import 하니깐 error convert favorite 라고 나오네요. 여러번 해보았는데 계속 실패... 좀 아쉽군요.
2.0.4.9 final 버전이라고 했는데 IE 와의 호환성만 생각해 둔것 처럼 보이는 군요. 아무래도 firefox 는 같은 minor 이므로...

계속 써봐야야 알겠지만 ... firefox 로 다시 돌아갈꺼 같은....
firefox 에 opera 에 있는 paste to go 만 있다면 그냥 firefox 로만 쓸터인데.....
비회원
  게시일: 2007-06-23 12:11||
인용
firefox 에 opera 에 있는 paste to go 만 있다면 그냥 firefox 로만 쓸터인데.....

흐흐흐... 혹시나해서 firefox addon 찾아보니 제가 원하는 기능이 있군요.
"Paste and go" context menu addon for firefox

전 아무래도 아직은 " 그 세상 " 보다 "불여우" 가....

[ 메시지수정: yoonsangfan 일시: 2007-06-23 12:14 ]
비회원
  게시일: 2007-06-24 09:00||
또 다른 버그가 있는 듯 합니다.

갑자기 스크롤이 안되거나 윈도우 아이콘을 크릭했을시 등록정보가 나온다면 alt키가 눌려진 상태입니다. 이 때 alt키를 한번 눌러주면 됩니다.

꽤 불편하군요...
비회원
  게시일: 2007-06-24 09:55||
예...
아직까지는 불안정적인 것 같습니다. 하지만 끌리는 이유가 뭘까요?-_-;
비회원
  게시일: 2007-06-25 03:45||
6/22에 업데이트가 되어서 몇가지 버그들이 잡혔군요.
alt키가 눌려진 것과 같은 버그, 자동완성버그가 잡힌 듯 합니다.

뮤트기능은 아주 반갑습니다. flash까지 되는군요.
About browser mute funcion:
In windows xp, it can mute all media's sound, such as Flash/QuickTime/MediaPlayer/RealPlayer and so on

즐겨찾기 등록정보도 바로 접근이 가능합니다.

엑티브엑스 설치창이 나와버리는 것이 잡히면 좋으련만...
버그리포트를 해봐야겠습니다.
비회원
  게시일: 2007-06-25 13:00||
인용
뮤트기능은 아주 반갑습니다. flash까지 되는군요.
About browser mute funcion:
In windows xp, it can mute all media's sound, such as Flash/QuickTime/MediaPlayer/RealPlayer and so on

저도 이 기능은 아주 반가운 기능이었습니다. 그러나 버그도 꽤 있지만 계속 사용하게 되더군요.
비회원
  게시일: 2007-06-25 16:01||
alt키 문제는 ms 인텔리포인트와 궁합의 문제였습니다.

그리고 엑티브엑스문제는 https에서 허용해둬서 생기는 문제였습니다.

답변입니다.
Hi
This site is a https protocol site, we do not filter a https site, such as adfilter, activex filter and so on.
It is because of https site always a business site.
In other http protocol site, a activex control can’t auto popup to install, please trust us.
Phoenix

옵션을 추가해달라고 회신을 했습니다.
비회원
  게시일: 2007-06-25 21:57||
다운받아 잘 사용하고 있긴 한데, 강좌에 쓰인 한글판 내려받기가 되지 않습니다.
링크 확인해주시기 바랍니다.
주소를 보니 웹마 홈페이지에 있는 것 같던데, 웹마 홈페이지 접속 자체가 안되는군요. DB에러라고 나오면서...

[ 메시지수정: xgate32 일시: 2007-06-25 22:00 ]
비회원
  게시일: 2007-06-26 08:10||
다운로드 프로그램이 참조 URL을 체크하는 것 같습니다. 댓글에 보면 다른 URL이 있으므로 댓글의 URL을 참조해 주시기 바랍니다.

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.