게시판홈 / 비스타 / 비스타에서 부팅 직후 (레디부스트, 레디드라이브 사용)새글쓰기 답글쓰기

저자 비스타에서 부팅 직후 (레디부스트, 레디드라이브 사용)
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-08-17 13:28||
안녕하세요. ThinkPad x61s 노트북에 비스타 홈베이직을 사용하고 있습니다. (인텔터보메모리 사용합니다.)

처음 부팅을 시킨 후 이것저것 필요없는 것을 삭제해서 제법 가벼워 진듯한데 부팅시 몇분정도 하드를 계속 읽는건 없어지지 않네요. 단순히 시작프로그램 때문만은 아닌것 같은데... 다른 사람 글들을 보니 레디부스트를 사용하면 부팅시 저와같은 현상이 있는거 같습니다. 만약 레디부스트 때문이라면 차라리 부팅 좀 느리고 하드 안읽는게 낳을 것 같다는 생각이 듭니다. 혹시, 정확한 원인이나 해결책을 가지신 분 안계시나요?

ps. 추가로 노트북 사용중 하드를 읽기 시작할때 작업관리자의 "리소스모니터" 를 사용해 디스크 사용을 모니터해보면 "C:\$Logfile" 를 Write하는 경우가 많던데, 이게 비스타에서만 이런것인지 원래 xp에서도 이랬는지 궁금합니다.
비회원
  게시일: 2007-08-18 07:13||
님의 질문에 대한 답은 부팅 직후 하드 디스크를 읽는 경우에 올려 두었습니다.

[ 메시지수정: artech 일시: 2007-08-22 06:45 ]
비회원
  게시일: 2007-08-19 14:15||
아~~~~ 그렇군요. 그렇게 생각하니 이해안됐던 것들이 좀 이해가 되네요. 그리고 작업스케줄러에 "Customer Experience Improvement Program" 이 레디부스트와 관려된 것일까요?

[ 메시지수정: nawnuri 일시: 2007-08-19 14:16 ]

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.