게시판홈 / 낙서장 / Gmail이 IMAP을 지원 하기 시작했습니다새글쓰기 답글쓰기

저자 Gmail이 IMAP을 지원 하기 시작했습니다
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-10-27 06:41||
도아님의 팁 Gmail의 POP/SMTP 서비스 사용하기에서
인용
제공하는 몇몇 도움말을 보면 IMAP까지 지원할 예정인 것 같다
이렇게 말씀하셨 듯이 Gmail의 IMAP 지원이 시작되었습니다.
사용하는 몇개의 계정 중 IMAP 지원이 안 되는 서비스는 이것뿐이어서
기다리던 기능이라 반가운 소식을 여러분께도 전합니다.

The official Gmail Blog
CNet News Blog - Hands-on with Gmail's new IMAP support
그리고 이 기사의 번역판이 있어서 링크 합니다.
ZDNet Korea 뉴스 - 아웃룩에서도 구글 지메일 사용 가능

Gmail Help Center - IMAP Access
이제 막 서비스 시작하는 시점이어서 한글 도움말은 아직 없는 것 같습니다. 설정은 그림들만 보고 따라 해도 될 만큼 그다지 어렵지는 않습니다.

[ 메시지수정: jvm 일시: 2007-10-27 07:43 ]
비회원
  게시일: 2007-10-27 07:32||
저도 팁을 작성중입니다. 그런데 한글 인코딩에 문제가 있더군요. 그리고 모든 계정이 다 지원되는 것은 아닙니다. 일부 계정은 설정을 영어로 바꾸어도 IMAP이 표시되지 않더군요.
비회원
  게시일: 2007-10-27 07:40||
인용
한글 인코딩에 문제가 있더군요

예, 저도 발견 하였습니다. 리눅스에서만 그런가 했었는데 전체적인 문제였군요.
Thunderbird가 새로 구동될 때 기존의 메시지 정렬이 유지되지 않는 현상도 있습니다.
좀 성급한 서비스 개시였을까요.
인용
모든 계정이 다 지원되는 것은 아닙니다. 일부 계정은 설정을 영어로 바꾸어도 IMAP이 표시되지 않더군요.

하긴 아직 제대로 개시조차 다 안된 상황인가 보군요.

[ 메시지수정: jvm 일시: 2007-10-27 07:44 ]
비회원
  게시일: 2007-11-01 12:49||
아직은 조금 이른듯합니다. 모질라메일로 gmail on Imap을 쓰려 하였는데, 한글 인코딩에 문제가 있는 듯 합니다. 조금 더 기다리는 것이 좋을 듯 하네요.

일단 teramail (http://www.teramail.com)에서 IMAP으로 사용하던 메일중 오래된 것을 gmail로 옮겨 놓아 봤는데, web상에서는 잘 읽히지만, 모질라에서는 한글이 깨지네요.

샘처럼 드림.
비회원
  게시일: 2007-11-07 15:09||
저두 teramail 용량이 다차가서 오늘 outlook 2003으로 해봤는데,
한글 안깨지고 잘 되는것 같습니다.
비회원
  게시일: 2007-11-08 01:00||
OE에서 한글 깨집니다.

[ 메시지수정: damibasia 일시: 2007-11-08 01:11 ]
비회원
  게시일: 2007-11-08 19:25||
Oulook 2003에서 그동안 한글 안깨졌었는데, 오늘 Lottemart와 sktelecom에서 온 메일 한글이 깨지네요.(한글이 ????로 보이네요.)
Gmail에서 AOL로 다시 Forwarding 시켜봤는데, AOL에서는 한글이 안깨지네요.(AOL도 Oulook 2003에서 IMAP으로 보고 있습니다.)

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.