게시판홈 / 윈도우 / 프리징 현상과 뒤로가기 오류새글쓰기 답글쓰기

저자 프리징 현상과 뒤로가기 오류
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2008-07-31 13:54||
얼마전부터 이상한 오류때문에 어려움을 겪고 있습니다.
컴퓨터를 3분 이상 정상적으로 사용하기가 힘들어지더군요.
한동안 컴퓨터가 멍~하니 프리징 현상이 일어나서 보면 시퓨 사용이 100%로 치닫고 있고
이런 현상은 그래도 참을 수 있는데 활성화된 창이 뒤로가기 되는 것은 도무지 정상적인
컴퓨팅을 못하게 하더군요.

웹페이지를 보고 있으면 계속 뒤로가기가 되고 동영상을 보고 있어도 뒤로가기 버튼을 누른 것 처럼
계속 이전 영상이 되풀이 되고 내 컴퓨터를 눌러도 이전 상위 폴더로 넘어가버립니다.
지금 이 글도 QAOS에서 몇 번 쓰다가 보면 자꾸 뒤로가기가 되어 버려서 지금 메모장에서 글을 작성하고 있습니다.

알약과 V3로 검사를 해봐도 찾아 내는 건 하나도 없고 해서 포맷을 했습니다.

포맷을 하고 프로그램 몇 개를 설치해서 다시 사용해봤는데도 똑같은 증상이 있었습니다.

그래서 다시 포맷을 하고 이번엔 프로그램을 설치를 아예 안했습니다.

비디오, 오디오 드라이버 설치, VIA4IN1 설치, 파이어폭스설치, IE7설치 외엔 설치된 프로그램이 없습니다.
IE7과 파이어폭스는 설치 전 부터 오류가 생겨서 그냥 설치했습니다.

뒤로가기 오류로 검색을 해봐도 저와 비슷한 증상은 아무도 없는것 같고...

해결책이 어디 없을까요?

이미지는 CUP 100%일때 캡쳐 해 봤습니다.
비회원
  게시일: 2008-07-31 17:06||
키보드나 마우스를 바꿔 보셨는지요? CPU 점유율이 100%인 것은 몰라도 뒤로 가는 것은 일단 키보드와 마우스를 바꿔 보시기 바랍니다.
비회원
  게시일: 2008-08-01 18:25||
도아님 말씀대로 어제 마우스를 펜마우스로 교체했더니 아직까지 뒤로가는 현상이 없네요. 마우스가 이상했나 봅니다. 이런 경험은 또 처음이네요. 저절로 뒤로가기 버튼이 눌러지는 현상인가ㅡ,.ㅡ
감사합니다.^^
비회원
  게시일: 2008-08-02 08:38||
인용
도아님 말씀대로 어제 마우스를 펜마우스로 교체했더니 아직까지 뒤로가는 현상이 없네요. 마우스가 이상했나 봅니다. 이런 경험은 또 처음이네요. 저절로 뒤로가기 버튼이 눌러지는 현상인가ㅡ,.ㅡ
감사합니다.^^

더 신기한 현상도 생깁니다. 저는 예전에 갑자기 모든 창이 마구 잡이로 떠는 증상이 생겼습니다. 원인을 파악하다가 마우스 이상으로 판단 마우스를 뜯어 마우스 선 접촉 부분을 잘라내고 다시 땜질을 했더니 잡히더군요.

아마 선 연결부분의 접촉 불량으로 발생한 현상이 아닌가 싶군요. 무선 마우스라 무선 송/수신 파트이상이거나...

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.