게시판홈 / 기타 / 파일명 일괄 변경 프로그램 있을까요?새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 파일명 일괄 변경 프로그램 있을까요?
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2009-02-20 14:37||
웹에서 사진을 좀 긁어모았더니 urlencode된 채로 파일명이 저장된 게 몇백개가 되는 것 같네요.

하나하나 수동으로 decode해서 변경하기는 너무 힘들고...
일괄변경 프로그램이라고 있는 걸 찾아봐도 위 기능을 하는 프로그램은 찾질 못하겠습니다.

혹시 위 기능을 가진 파일명 변경 프로그램 아시는 분은 알려주세요.
비회원
  게시일: 2009-02-20 16:40||
이런 프로그램이 하나 있으면 좋겠더군요.
토탈 커맨더 플러그인으로라도 있을까싶어 찾아봤는데, 못찾겠더랍니다.
비회원
  게시일: 2009-02-20 20:43||
간단히 만들어본 UrlDecode에 프로그램을 하나 올려뒀습니다.
많은 도움이 되길 바라겠습니다.
비회원
  게시일: 2009-02-20 21:34||
부족한 프로그래밍 실력으로 어떻게 구현해야 할 지 생각중이었는데 만들어주셨네요^^
방금 돌려봤더니 잘 변환됩니다.
일부 파일을 제외하면 말이죠.

%BF%B9%C1%A61 - 예제1을 인코딩한 것
숫자처럼 인코딩이 안된 문자가 있으면 변환이 안되는군요...
이것만 수정되면 좋겠습니다.
비회원
  게시일: 2009-02-20 21:39||
인용

%BF%B9%C1%A61 - 예제1을 인코딩한 것
숫자처럼 인코딩이 안된 문자가 있으면 변환이 안되는군요...
이것만 수정되면 좋겠습니다.

1. %BF%B9%C1%A61.zip을 변환하니 예제1.zip으로 변환되는군요.
혹시 같은 파일명이 이미 있어서 변환이 안 된 것이 아닐까요?

2. 그런 경우가 아니라면 변환이 안 된 파일에 대한 정보가 더 있으면 좋겠습니다.
알려주신 내용 만으로는 왜 변환이 안 되는지 알 수 없군요.

3. 피드백은 블로그에 부탁드립니다.

[ 메시지수정: bluenlive 일시: 2009-02-20 21:41 ]
비회원
  게시일: 2009-02-20 21:48||
아니군요...
다시보니 변환되지 않은건 유니코드로 인코딩된 파일들이네요.

그냥 어렴풋이 보니 숫자로 끝나길래 넘겨짚어본 것 같습니다.
수고하셨습니다.
비회원
  게시일: 2009-02-20 22:29||
인용

아니군요...
다시보니 변환되지 않은건 유니코드로 인코딩된 파일들이네요.

유니코드도 변환할까요? ㅋㅋㅋ
비회원
  게시일: 2009-02-21 00:45||
ㅎㅎ
열몇개밖에 되지 않아서 그냥 수동으로 변환시켰습니다.
추가시켜 주시면 감사하구요...
비회원
  게시일: 2009-02-21 01:18||
인용

ㅎㅎ
열몇개밖에 되지 않아서 그냥 수동으로 변환시켰습니다.
추가시켜 주시면 감사하구요...

유니코드 파일명 규칙은 아는데, 막상 그런 파일명을 찾아보려니 없네요.
예제를 좀 올려주시겠습니까?

내일 사무실에 출근해서 추가하겠습니다.
비회원
  게시일: 2009-02-21 01:41||
UTF-8
Unicode

이정도면 도움이 될까요???
UTF-8 = Unicode인지 알았는데 그건 아니군요...~_~

[ 메시지수정: athene20 일시: 2009-02-21 01:51 ]

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.