게시판홈 / 낙서장 / DDoS 디디오에스 디도스???새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 DDoS 디디오에스 디도스???
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2009-07-11 04:10||
DDoS라는 단어를 처음 본 순간부터(한 8~9년전???)
불과 얼마전까지 단 한번도 '디도스'라고 읽는 사람을 본적이 없었습니다
예전 컴학부 교수님조차 '디디오에스'라고 말씀하셨던 기억이 어렴풋이 나는데..

그런데 이번 사태?가 언론에 오르내면서 '디도스'라고 읽히더군요
어차피 우리나라말이 아닌지라 발음이 크게 중요한건 아니지만
전 '디도스'라는 말이 들릴때 마다 왜 자꾸 어색한지
10여년동안 저 혼자만 바보였었던가요? ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
비회원
  게시일: 2009-07-11 07:33||
디도스가 잘못된 표현입니다. 기존의 도스가 있기 때문에 디디오에스라고 해야 하는데 언론이 무식해서 그럽니다. 그러나 저는 디도스라는 표현 보다는 해킹이라는 표현이 더 마음에 들지 않더군요.
비회원
  게시일: 2009-07-11 09:19||
인용

그러나 저는 디도스라는 표현 보다는 해킹이라는 표현이 더 마음에 들지 않더군요.

언론은 아니지만 한 술 더 떠서 크래킹이라고 부르는 인간도 있더군요.
납득시키려다 괜히 골치아픈 일에 휘말릴까봐 그렇게 살게 냅뒀습니다.
비회원
  게시일: 2009-07-11 09:58||
누군가는 장난 삼아 '또스'라고 부르는데 말이지요.
디도스가 잘못된 표현이군요.
디디오에스,, 새로운 거 하나 알게 되었습니다.

해킹, 크래킹...
그렇게 보도하기도 하더군요.
저 같은 사람 포함해서 다 무식해서 그럽니다.
문제는, 저 같은 사람은 잘못된 것을 지적해 주면 받아들일줄 아는데,
기자인가 뭔가하는 작자들은 고집대로 버티니 문제입니다.
꼭 누구(?) 닮아 그런가 봅니다.

해킹 또는 크래킹과는 엄연히 다른 것이군요. 디디오에스는...
좋은 공부가 되었습니다.
비회원
  게시일: 2009-07-11 10:05||
왜 모두들 DDoS를 디도스라 읽는 걸까요?라는 글을 쓴지 얼마 안 되어 QAOS에도 올라왔군요. ^^;

덧1. 이걸 아예 사이버 테러라 부르던데, 거 참 뭐라고 해야 하는 건지...
이상한 법 하나 통과시키려는 수작이 빤해보입니다.

덧2. 이거 이슈화 시키려고 하는 이유 중 하나가 노짱님 49재랑 겹치기 때문 또는 49재를 위한 자작극이 아닐까하는 생각이 많이 듭니다.
비회원
  게시일: 2009-07-11 10:15||
그런데 이번 디디오에스의 공격이 참 대단하긴 하더군요
대부분은 공격 역할을 하는 PC는 보통 그냥 냅두던데~
아니면 자기가 알아서 스스로 파괴되어 사라지던지....
이번것 처럼 공격 역할을 하는 PC의 HDD 까지 몽창 날려버리는 놈은 첨 봤습니다.
이건 정말 대단히 영리한 바이러스 인듯....
비회원
  게시일: 2009-07-17 11:59||
디도스....
저만 어색한게 아니였네요....
기관이 잘못한게 아니라는걸.....언론플레이 한다는 생각이...ㅎㅎ
비회원
  게시일: 2009-07-17 13:54||
ㅎㅎㅎ 맞아요...
저도 개인적으로 AJAX를 발음할때...
어떤분들은 에이작스, 누구는 아작스......

한국사람인데.. 한국말이 젤 어려워.. 영어 및 타 언어는 안하니 뭐 ㅜ.ㅜ

[ 메시지수정: comshin 일시: 2009-07-17 13:54 ]
비회원
  게시일: 2009-07-17 18:36||
인용
어떤분들은 에이작스, 누구는 아작스......

이런 문제에 있어 한가지 딱 정해진 답을 내는 것은 쉽지 않지요.
하지만 Ajax의 경우는 이 용어를 만들어낸 Jesse James Garrett이 이 문제대해 직접 답을 해서 더이상의 논란의 여지는 없는 편입니다.
How to pronounce Ajax?
Ajax를 발음하는 방법
미국에선 거의 모두 "에이잭스"로 발음하지만 기타 지역에서 ja를 "야"로 발음해도 별 상관은 없다는 말이군요.

인용
AJAX를 발음할때

그렇지만 쓸 때는 꼭 Ajax라고 써야한답니다.

[ 메시지수정: jvm 일시: 2009-07-17 18:38 ]
비회원
  게시일: 2009-07-20 21:31||
무언가 단어의 줄임말이라 저도 디도스보다는 디디오에스라고 부르는 데,
갑자기 뜬금없이 디도스라고 표현을 하더군요....

해킹, 크래킹, 디도스... 요새 언론들 죄다 맘에 안듭니다.

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.