게시판홈 / 낙서장 / 아이폰 OS 4.0 설치를 위한 파일들새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 아이폰 OS 4.0 설치를 위한 파일들
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2010-04-16 11:08||
지금 윈도에서 개발자가 아닌 사람이 아이폰 OS 4.0으로 판올림 하는 강좌를 쓰고 있습니다. 첫번째 강좌는 뱀웨어에 맥 OS를 설치하는 강좌로 블로그와 홈페이지에 함께 올릴 예정입니다. 두번째 강좌는 이 맥 OS를 이용해서 아이폰 OS 4.0을 판올림하는 강좌인데 이 것은 블로그에만 올릴 생각입니다. 여기에 필요한 파일들을 QAOSian은 조금 더 쉽게 구할 수 있도록 약 3일간 파일 서빙을 할 생각입니다. 관심있는 분은 다음 주소를 통해 미리 내려받기 바랍니다.

* 주소: http://offree.homeip.net/iPhone/
* ID: qaosmem
* PW: member123

이번 주 일요일까지만 서빙을 합니다.
비회원
  게시일: 2010-04-17 02:19||
와우 너무 기대됩니다.. ^^ 접속은 아직 안되네요...

[ 메시지수정: abelkang 일시: 2010-04-17 02:20 ]
비회원
  게시일: 2010-04-17 08:11||
접속해서 받아가신 분들이 상당히 많습니다. 이 글을 쓰기 전에 먼저 서버를 돌린고 글을 올린 것입니다. 관련 강좌도 모두 올린 상태고요.
비회원
  게시일: 2010-04-17 08:49||
고맙습니다. ^^a
아침에 되네요.
비회원
  게시일: 2010-04-17 10:06||
감사합니다. 잘 받아갑니다.
비회원
  게시일: 2010-04-17 23:04||
서버가 닫혔나 봐요 ㅜㅜ;
비회원
  게시일: 2010-04-18 14:02||
뜬금없는 질문입니다만, 이렇게 도아님처럼 hfs 서버를 포트변경없이 열려면 어떻게 하는지요.
제 경우는 80포트로는 공유가 되지 않아서 임의 포트로 포트포워딩을 한 탓에
http://dns주소:포트번호/폴더
이런 식으로밖에 주소가 안 잡히네요.
IP보단 dns주소가 외우기 쉽고 치기도 쉬워서 ddns 사용하는데 포트 번호 때문에 그 편리함이 많이 줄어드네요.
비회원
  게시일: 2010-04-19 08:27||
공유를 마감합니다. 오늘 오전 8시까지 가동했고 마지막으로 받아가신 분이 누군지 모르겠지만 약소대로 마감합니다.

pardonk//
보통은 변경없이 열려야 정상입니다. 전 공유기의 포트 전환 기능을 이용해서 포트만 전환한 것입니다.

goohwan//
닫힌 적은 없습니다. 16일 부터 열어 두었고 17, 18일은 여행 중이라 서버에 접근할 수도 없었습니다. 다만 오는 오전 까지 정상적으로 동작하는 것은 확인했습니다.
비회원
  게시일: 2010-04-19 09:20||
토요일 오전에 접속해서 잘 받다가 맥os iso 파일이 절반 정도 다운 되었을 때부터 다운이 안되어서 어제 받을려고 들어가니 또 접속이 안되어서 못 받았습니다. 다른 분들은 접속이 잘 되시는 것 같은데 전 왜 안되었는지..ㅠㅠ
비회원
  게시일: 2010-04-19 15:56||
인용
다른 분들은 접속이 잘 되시는 것 같은데 전 왜 안되었는지..ㅠㅠ

저두 물고기방에서 몇번 시도 했었는데 접속이 안되더군요 ㅜㅜ;

인용
IP보단 dns주소가 외우기 쉽고 치기도 쉬워서 ddns 사용하는데 포트 번호 때문에 그 편리함이 많이 줄어드네요.

저두 임의 포트로 HFS 돌리고 있는데요... 그냥 포트 번호까지 같이 dns서비스에서 제공하는 도메인에 포함시켜서 사용합니다.

http://goohwan.ddisk.com 이런식으로요
저는 DNSever를 사용중입니다

[ 메시지수정: goohwan 일시: 2010-04-20 09:25 ]

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.