게시판홈 / 윈도우 / windows media 8을 깔려면 어떻게 해야 하나요...새글쓰기 답글쓰기

저자 windows media 8을 깔려면 어떻게 해야 하나요...
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2002-09-08 18:50||
안녕하세요..

xp pro를 현재 사용하고 있습니다.
헌데 얼마전에 갑자기 윈도우즈 미디어 8이 갑자기 사라져 버렸습니다.. 신기하게...

뭐. 자세한 원인은 잘 모르겠지만 다른 프로그램을 지우다 같이 딸려나간것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

그래도 미디어 6.4버전이 살아있어서 급한대로 쓰고는 있지만 여간 불편한 것이 아니네요..

아무리 살펴봐도 윈도우즈 미디어 8 단독으로 나와있는 것은 없더군요.. 9.0버전이 나왔지만 베타라 넘 위험하고, 하여간 저로서는 딱히 방법이 없네요..

알고 계신분 있으시면 답글주시면 고맙겠습니다.

그리고 이곳 너무 좋은 곳이네요...
비회원
  게시일: 2002-09-09 11:54||
님의 질문에대한 답은 사라진 WMP8 다시 설치하기에 올려두었읍니다.
비회원
  게시일: 2002-09-09 12:14||
솔직히 저도 전에 이방법을 해봤지만 성공하지 못했죠..

실제적으로 보조프로그램및 유틸리티에서 멀티미디어가 확인이 되지 않기 때문에 설치가 불가하답니다.

시스템구성요소에서 설치가 아닌 수동적인 방법을 없을까요...

비회원
  게시일: 2002-09-09 12:18||
불가능한게 아니고 님이 할줄 모르는 것입니다. sysoc.inf의 hide 옵션으로 제거할 수 있는 항목를 참고하면 멀티미디어를 활성화 시킬 수 있읍니다.

수작업으로도 가능하지만 그 많은 레지스트리는 어떻게 설정하겠읍니까?
비회원
  게시일: 2003-07-28 18:54||
여기 나와있는대로 했더니 XP CD를 넣으라고 하는데
CD가 없는데 어떻게 하죠?

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.