게시판홈 / 낙서장 / 팁에 올라온 다중 접속새글쓰기 답글쓰기

저자 팁에 올라온 다중 접속
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2004-09-12 12:01||
안녕하세요.

우선 다중 접속에 대한 갈망이 있던지라 시도 하였습니다.

제 OS 는 XP srv 1 입니다.
버전 2002입니다.

포스팅하신 글에서 dll파일을 받은뒤
시스템 보호파일 우회하는 방법으로
덮어주었습니다.
제 os의 경우 서비스패키지 라는 폴더가 없더군요 그래서 시스템 32와 dllcache 폴더만 교체 해주었습니다.

그런뒤에 다른 컴퓨터에서 원격데스크탑을 접속하니 '로컬 대화형 접속을 지원하지 않습니다. '라고 나오더군요.

그래서 내컴퓨터의 등록정보에서 원격탭에서 원격사용자 선택을 누른뒤에 사용자를 추가해주었습니다.

그런뒤에 접속을 시도하면 양쪽에 묻는 화면이 뜨더군요. 중복 로긴이 안되니 연결을 끊겠느냐구요.

사용된 파일은 이곳의 포스팅된 팁에서 다운로드 하였고 레지스트리 역시 여기서 다운 받았습니다.

해당 파일 이외에 바뀌는 부분이 필요한듯 합니다.

예를 들어 로컬정책이라던지.. 하는 부분이요.

아무튼 감사합니다. 서비스팩2를 업데이트해 볼까 합니다.

참.. 지금 저는 XP srv1 RTM버전을 클린인스톨 하였습니다. 그런뒤에 바로 저팁을 적용했고 달리 바뀐 부분이 없습니다.
그럼.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2004-09-12 18:33||
SP2/원격 데스크탑 동시 연결하기라는 제목에서 알 수 있듯이 이 팁은 SP2를 위해 쓰여진 팁입니다.

다만 핵심적인 내용이 같기때문에 다른 버전의 XP에서도 될 수 있을 것 같아 테스트를 부탁드린 것입니다. 동작되지않는 것을 확인했으므로 팁은 수정해 두도록 하겠습니다.

좋은 정보 감사드립니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.