게시판홈 / 나만의팁 / 아웃룩에서 msn과hotmail메일보기새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 아웃룩에서 msn과hotmail메일보기
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2004-09-13 19:38||
아웃룩(기본프로그램)메일에서 msn또는hotmail의 계정메일을 확인하는방법이다.
QaOS에 없는거 같아서 적어봅니다.
아웃룩에서 다른 메일계정만드는 방법과 같지만, 메일서버를 다음과 같이 적어줍니다.
*받는 메일 서버 유형 : HTTP
msn : 서버정보(http://oe.msn.msnmail.hotmail.com/cgi-bin/hmdata)
로그인 아디 : [email protected] / 비번 xx
hotmail : HTTP입력후 아랫칸 hotmail로 선택.
하면 아웃룩 실행시 추가정보가 자동 다운로드되고, 다음과 같은 그림을 볼 수있습니다.
비회원
  게시일: 2004-09-14 09:20||
좋은 팁 감사합니다.

님의 팁은 아웃룩에서 핫메일 설정하기라는 팁으로 올려두었습니다.

[ 메시지수정: artech 일시: 2004-09-14 11:02 ]
비회원
  게시일: 2004-09-16 01:43||
좋은팁 감사드립니다.

pop3, smtp 가 지원안되는 관계로 핫메일이 아웃룩에서 될 줄은 정말 생각치도 못해봤네요.
아웃룩에서 핫메일을 읽다니 신기할 따름입니다.

하지만 옥의 티도 있더군요.
벌크메일함이 뭔지 모르겠지만 분리된 스팸메일 까지 받아지는 거 같고 폴더비우기 메뉴가 지원되지 않아 일일이 선택하고 지워야 하는 불편함이 있네요.
비회원
  게시일: 2004-09-16 19:11||
^^
벌크메일은 스팸메일통으로 분류합니다.

간혹 정상메일도 스팸(벌크)메일로 분류되어 휴지통으로 쏙 들어가면 곤란하니, 확인은 해야 할것 같네요.
비회원
  게시일: 2004-10-09 23:18||
아웃룩익스프레스을 위한 서버인 듯 한데...
아웃룩에서는 안되는 군요.
아웃룩 프로그램 자체에 설정된 서버로도
안되고... 이래저래 안되네요.
비회원
  게시일: 2004-10-10 20:38||
인용!

아웃룩익스프레스을 위한 서버인 듯 한데...
아웃룩에서는 안되는 군요.
아웃룩 프로그램 자체에 설정된 서버로도
안되고... 이래저래 안되네요.

서버 명은 oe로 시작하기때문에 Outlook Express용 처럼 보이지만 기본 프로토콜이 같기때문에 상관없습니다.

제가 테스트해본바에 따르면 Outlook에서도 정상적으로 동작합니다.
비회원
  게시일: 2004-10-10 22:58||
전 이전부터 해왔지만 최근들어 엠에스엔 정책에 따라서 프리미엄 사용자들만 되는 걸로 아는데요.. 방금 혹시나 해서 핫메일 로그인을 시도했지만(아웃룩2003) 계정을 업그레이드 하라는 메시지만 나옵니다.
비회원
  게시일: 2004-10-11 10:29||
안된다고 하면서 시스템 정보나 버전 정보와 같은 추가 정보를 전혀 적지않아 원인이 무었인지는 모르겠습니다.

그러나 제가 VMWare에서 XP SP2를 설치하고, Outlook 2003(11.5608.5606)으로 테스트한 결과 다음 그림처럼 정상적으로 동작합니다.

비회원
  게시일: 2004-10-11 15:44||
하드웨어 사양과 관련이 없으니깐 적질 않았죠. 윈도버전을 말씀하시는건가요? 오피스2003이 깔려있다면 당연히 2000 이상 버전일테고, 저는 분명히 아웃룩2003이라고 적었는데요. 저는 XP sp2를 사용중입니다. 저는 다음과 같은 메시지가 나옵니다.

계정을 사용하지않은 시간이 오래 되서 비활성화되어서 그런가 해서 활성화도 시켜주었습니다.

시스템정보는
CPU: Athlon XP Barton [email protected](1.65v, 11X, 206FSB)
VGA: GeForce FX [email protected]/900
RAM: GeIL [email protected] 1GB
HDD: WD Raptor 36G x 2(RAID0)
HITACHI 7K250 80G x 2(RAID0)
IBM DeskStar 60G x 1
POWER: Antec True430W
Koolance EXOS PC-650BU Hydro-cooling

[ 메시지수정: engas 일시: 2004-10-11 15:50 ]
비회원
  게시일: 2004-10-11 16:35||
위의 글은 님의 글에대한 답글이 아닙니다. 즉, 안된다고 올리는 분들이 추가적인 정보는 없이 안된다고만 하니까 구체적인 추가정보를 요구한 것입니다.

인용!

하드웨어 사양과 관련이 없으니깐 적질 않았죠.

시스템 정보와 같은 추가정보라는 부분을 시스템 정보로 이해하신 것 같군요. 우리말에서 명사 앞에나오는 말은 형용사입니다. 즉, 어떤 추가 정보가되든 추가 정보가 있어야 답이 가능할텐데 그런 정보가 없기때문에 알 수 없다는 얘기 입니다.

인용!

윈도버전을 말씀하시는건가요? 오피스2003이 깔려있다면 당연히 2000 이상 버전일테고, 저는 분명히 아웃룩2003이라고 적었는데요. 저는 XP sp2를 사용중입니다.

저도 아웃룩 2003입니다. 저는 잘됩니다. 그러니 아웃룩 2003이라는 정보외에 다른 정보가 필요하겠죠. 문제를 해결하려면.

인용!

저는 다음과 같은 메시지가 나옵니다.

계정을 사용하지않은 시간이 오래 되서 비활성화되어서 그런가 해서 활성화도 시켜주었습니다.

예... 이 정보는 추가 정보가 맞습니다.

저는 한글을 사용하는데 님은 영문을 사용하고 있군요. OS도 영문인지 모르겠지만 현재 유일한 차이는 한글이냐 영문이냐 인 것 같군요.

이제 남은 일은 ooosuooo님이 한글인지 영문인지 밝혀주시고, 아웃룩의 계정 설정 정보를 캐쳐해서 올려주시면 원인을 파악할 수 있을 것 같은데요.

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.