게시판홈 / 윈도우 / 한글 2004 수동 설치하기 - 중 동작하지 않는 기능새글쓰기 답글쓰기

저자 한글 2004 수동 설치하기 - 중 동작하지 않는 기능
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2004-11-07 22:00||
os win2003 영문이고
윈도우와 핫픽스만 설치한 상태입니다.

한글 2004를 예전부터 수동 설치하여
아무 이상없이 사용했는데
얼마전 제출할 게 있어서
한글로 수식을 한번 입력해볼라고 그랬더니
수식이 나오지 않습니다.

윈도우를 복원하고 qaos팁 그대로 해봤지만, 여전히 안 나옵니다.
글꼴 문제인가 해서 삽질을 해봐도 정말...여전히
모르겠습니다. 설치과정을 모니터링해서 오만 삽질을...쩝...

도아님의 포스를 보여주세요.
비회원
  게시일: 2004-11-20 21:47||
해결하려던 것들을 오늘 다 해결보려고 안간힘을 쓰고 있습니다...-..-

자문자답이 되었는데,
HYHWPEQ.TTF
를 설치해주니 제대로 동작하더군요.
equation...폰트라는...
시도해봤던 걸로 기억해서
계속 지나쳤더니...
비회원
  게시일: 2004-11-20 22:39||
좋은 정보 감사드립니다.
비회원
  게시일: 2004-11-22 21:36||
인용!

해결하려던 것들을 오늘 다 해결보려고 안간힘을 쓰고 있습니다...-..-

자문자답이 되었는데,
HYHWPEQ.TTF
를 설치해주니 제대로 동작하더군요.
equation...폰트라는...
시도해봤던 걸로 기억해서
계속 지나쳤더니...

예... 원래 폰트만 등록하면 됩니다,,, 그런데 님이 폰트는 아니라고 해서... 폰트외에 안되는 원인이 뭔지 궁금해서 지금까지 그 원인을 찾고 있었습니다.

님 덕에 저 역시 지금껏 삽질을 했네요...

(억울해....)
비회원
  게시일: 2004-11-22 23:38||
-,.-; ㅜㅜ
비회원
  게시일: 2004-11-25 16:04||
인용!

-,.-; ㅜㅜ

님의 노고에 보답하는 뜻으로 한글 2005(HWP) 수동 설치하기에 수식 편집기를 사용하는 방법을 등록해 두었습니다.

좋은 정보 감사합니다.
비회원
  게시일: 2005-05-25 17:44||
안녕하세요 도아님.

한글 2005를 수동으로 설치했습니다. 정말 좋은 팁을 알려주셔서 감사합니다.

그런데요..다른 기능은 이상없이 잘 동작하는데요. 특수문자를 입력하는 기능이 있잖습니까?

단축키로는 Ctrl+F10 인데. 거기에 등록되는 특수문자들이 일부분을 제외하고는 모두 깨져서 나옵니다.

어떤폰트파일인지 몰라서 CD에 있는 모든 폰트들을 복사했는데도 잘 안되는군요...

특수문자를 보이게 하는 다른 방법이 있는지요..?
비회원
  게시일: 2005-05-25 21:01||
저도 한글 2005를 사용 중인데 설치한 글꼴은 얼마되지 않지만, 특수문자가 정상적으로 나옵니다.
설치한 글꼴은

Hbatang.ttf
Hyhwpeq.ttf

입니다. 이 글꼴을 설치해도 나오지 않는다면

Directory of D:\Program\Hnc\Shared\Fonts

2005-02-06 오전 06:47 <DIR> .
2005-02-06 오전 06:47 <DIR> ..
2004-11-01 오전 06:05 26,104 Enggt.hft
2004-11-01 오전 06:05 29,530 Engmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 74,218 Enjgt.hft
2004-11-01 오전 06:05 107,647 Ensmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 28,508 Flsmj.hft
2004-11-01 오후 03:05 62,994 Fontinfo.dat
2004-11-20 오후 09:42 918 Fontlist.lst
2004-11-01 오후 03:05 65,696 Hftinfo.dat
2004-11-01 오전 06:05 366,567 Hgggt.hft
2004-11-01 오전 06:05 701,244 Hggmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 250,342 Hggt.hft
2004-11-01 오전 06:05 347,156 Hgjgt.hft
2004-11-01 오전 06:05 762,570 Hgmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 914,341 Hgsmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 1,357,654 Hjjgt.hft
2004-11-01 오전 06:05 7,035,635 Hjsmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 21,176 Jpjgt.hft
2004-11-01 오전 06:05 57,285 Jpsmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 85,292 Spjgt.hft
2004-11-01 오전 06:05 180,333 Spsmj.hft
2004-11-01 오전 06:05 121,189 User.hft

를 설치해보시기 바랍니다.
비회원
  게시일: 2005-05-26 11:32||
인용!

그런데요..다른 기능은 이상없이 잘 동작하는데요. 특수문자를 입력하는 기능이 있잖습니까?

단축키로는 Ctrl+F10 인데. 거기에 등록되는 특수문자들이 일부분을 제외하고는 모두 깨져서 나옵니다.

이렇게 부족한 기능을 하나씩 추가하다가는 나중에는 그냥 설치할 껄~~~ OTZ하고 통탄하지 않을까요?

damibasia님의 애기처럼 Hbatang.ttf 글꼴을 설치하시면 대부분의 특수문자를 정상적으로 사용하실 수 있을 겁니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.