게시판홈 / 윈도우 / 갑자기 sound가 안나와요...ㅠㅠ새글쓰기 답글쓰기

저자 갑자기 sound가 안나와요...ㅠㅠ
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2004-12-09 22:15||
잘 나오던 사운드가 안나와요..
장치관리자에서 봐도 드라이버엔 문제가 없는데..
드라이버 제거하고 다시 설치하면 소리가 나는데.. 문제는 재부팅을 하고 나면 또 소리가 안난다는것.
재부팅할떄마다 드라이버 제거/설치를 할수도 없는 노릇이고.. 고수님들의 답변 부탁드립니다.

참고로 사운드는 C-media AC97입니다.
비회원
  게시일: 2004-12-10 09:56||
먼저 질문시 유의사항을 좀 읽어보심이-_-

아무튼 제 느낌(!)으로는 sp2로 업데이트 후에 저러지 않았을까 합니다.

당근 해결책은 업데이트 된 드라이버를 설치해줘야 겠지요.

비회원
  게시일: 2004-12-10 15:06||
게임에선 소리가 나는데 윈도우로 돌아오면 소리가 안날 경우에는, Windows Audio 서비스가 수동으로 설정되어있는지 확인해보세요.
비회원
  게시일: 2004-12-10 17:58||
아마 내장형 사운드카드가 있는지 궁금하네요..?? 아마도 내장형 사운드와 충돌 같네요...??
//그리고 장치관리자 하드웨어에서 재부팅후 본인이 사용하고자 하는 사운드카드 드라이브가 설치되어있는지도 궁금하고요..??
충돌이 있다면 바이오스 설정을 변경하거나 시스템드라이브에 중요한 자료가 없다면 포맷도 하나 방법입니다..
* 갠적인 생각이면 메인보드에 내장형 사운드카드가 있을경우를 예상하여 글을 쓴겁니다..물론 최선의 해결책은 아니지만 님 질문을 보고 자세히 뭐라고 말씀드리기 어렵네요..사운드카드가 나오질 않는 경우 그전 분명 무엇인가를 설치했던가 무슨문제가 있어 그이유로 사운드카드에 소리가 나질 않는것 같네요...
좋은답변을 드리질 못해 미안하구요. 더 자세한 사항을 적어주시면 여길 방문하는분들이 더 좋은 방법을 제시해 줄겁니다.

[ 메시지수정: babung 일시: 2004-12-12 21:06 ]
비회원
  게시일: 2004-12-12 00:25||
제가 너무 급하게 질문을 올렸네요.
우선 내장형 사운드카드(C-media AC97)이구요. 내장형 그래픽카드는 없습니다.
장치관리자 상에서는 정상작동으로(충돌없이) 표시가 되는데 사운드는 나오질 않습니다. SP2를 설치하고 나서도 한동안은 잘 나오던 사운드였구요. 부팅을 하고 나면 사운드가 나오질 않고 드라이버를 제거했다가 다시 설치를 하면 사운드가 나옵니다. 다 껐다가 키면 겉보기는 위와 같이 정상인데 소리는 안나구요... 포맷후 재설치 말고는 방법이 없는건가요?
비회원
  게시일: 2004-12-12 08:03||
님이 제공한 정보만으로는 정확한 답변이 힘듭니다. 일단

불필요한 드라이버 제거하기

를 참조해서 이전에 설치된 사운드 카드 드라이버(C-media AC97)를 모두 제거한 후 사운드 카드 드라이버를 다시 설치해 보기바랍니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.