게시판홈 / 윈도우 / svchosts.exe에 대해서...새글쓰기 답글쓰기

저자 svchosts.exe에 대해서...
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2005-04-02 17:27||
안녕하세요...

안 모 사의 spyzero 2.0을 사용중입니다..

어느 땐가 부터 win-adware/zzum.svc를 차단했습니다 라는 문구가 뜹니다.

그래서 치료 버튼을 눌러 검색 해보면 c:\windows\system32\svchosts.exe란 파일로 나옵니다

svchost.exe는 대충 알고 있는데 svchosts.exe는 모르겠네요..

실지로 애드웨어인지.. 어떻게 하면 앞으로 이런 문구가 안뜰려는지 모르겠습니다..

이상한 사이트 등지는 가지도 않고, 제가 PC를 1-2년 사용해온 사용자도 아닙니다.

대안으로 svchosts.exe라는 파일을 임시로 만들어서 넣어둘까도 생각중입니다만...

어떠한 정보라도 아시는 분은 좀 가르쳐 주십시오.

감사합니다.
비회원
  게시일: 2005-04-02 17:28||
참.. 참고로 그 파일의 속성을 눌러보면 어떠한 버전 정보도 나오지 않습니다.
비회원
  게시일: 2005-04-02 17:40||
저도 같은 경우가 있어서 알아보니 다음과 같더군요.

혹시 파란 블로그 일명 `파란 버그' 사용하세요?
비회원
  게시일: 2005-04-02 17:41||

바이러스 같네요. (오래된.. ^^)

백신으로 치료해 보세요.
비회원
  게시일: 2005-04-02 21:47||
파란 닷컴에 그런 악질적인게 있었나요?? 파란에서 다운받으려고 다운 모듈 같은거 설치한적 있는데..
비회원
  게시일: 2005-04-03 10:20||
확인 후 글을 올리도록 하겠습니다. 저는 파란은 VMWare로만 이용하기때문에...
비회원
  게시일: 2005-04-06 12:11||
저도 이문제로 이곳에 질문을 했는데.. //

어느분께서 이것에 대한 문의를 파란측에하고 나서 받은 답변 이메일이라고 알려주신 내요입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
파란 닷컴에서 보내준 메일 내용 입니다.--
고객님 안녕하세요? 파란 고객센터입니다.
문의하신 내용에 대한 답변을 드리겠습니다.

파란을 이용하시면서 설치하신 OCX 파일등을 삭제하시려면 먼저 C windows Downloaded Program files 폴더안의 "imweb control, imhtml control, im imgedit control, 드래그앤 드롭 control" 등의 파일을 삭제해주시면 됩니다.

사용하시는 컨텐츠에 따라 설치가 된것도 있고, 되지 않은것도 있을것입니다.

im 으로 시작하는 (파란색으로 paran 이라고 되어 있는 아이콘입니다.) 파일을 전부 제거해주시기 바랍니다.

또한 레지스트리에서는 HKEY_CURRENT_USER > Software > paran 을 삭제해주시면 됩니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뭐 스파이웨어에 대한 답은 없고 절이 싫으면 중이 떠나라는 대답인듯 싶군요.
KT가 종량제를 하려고 노력하면서.. 이제는 무료를 내세워 악성 스파이웨어인 Zzum.co.kr 회사의 스파이웨어를 파란 블러그에 심었군요.. 쩝..
비회원
  게시일: 2005-04-06 14:32||
이름만 보고 헛소리를 했군요-_- (창피해라)

그건 그렇고 파란 고객센터 정말 허접하군요. 그냥 쓰는 게시판이 아닌 메일로
답변을 드리는 입장에서 저렇게 부실하게 적어서(띄어쓰기도 신경 안쓰고) 보내다니요.

오늘 날씨가 꾸리꾸리 하네요.

다들 릴렉스~~ 하고 보내십시오. ^^
비회원
  게시일: 2005-04-07 02:22||
답변이 조금 늦었습니다. 님의 질문에대한 답은 파란.com에서 배포하는 스파이웨어에 올려 두었습니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.