게시판홈 / 윈도우 / Xpize와 Windows 보안 업데이트와 관계가 있나요..?새글쓰기 답글쓰기

저자 Xpize와 Windows 보안 업데이트와 관계가 있나요..?
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2005-04-15 15:58||
Xpize를 설치하고나서 자동업데이트로 보안업데이트및 윈도우 인스탈러3.1을 다운로드 받고 설치하려고 하니 자꾸 실패했다는 오류메시지가 뜨면서 업데이트가 안되더군요..
그외 잡다한걸 설치해 그런가 싶어 하나하나 제거하며 이미 다운로드 받은 보안 업데이트를 설치하려고 하자 계속 실패하기만 하고 ..
결국엔 Xpize를 제거하고 재부팅을 하니 보안업데이트가 바로 설치가 되네요..
Xpize가 보안 업데이트와 무슨 관계가 있는 걸까요..?
비회원
  게시일: 2005-04-15 16:03||
XPize는 상당수의 시스템 파일을 변경합니다. 따라서 이런 시스템 파일을 검사하는 프로그램들은 오동작할 수 있습니다.

한 예로 제가 예전에 올린 Calc Plus 역시 Shell32.dll에 문제가 있다고 실행되지 않았습니다. 확인해보니 XPize 문제였더군요.
비회원
  게시일: 2005-04-15 16:10||
정말 빠른 답변 감사드립니다..
항상 건강하시길..

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.