게시판홈 / 나만의팁 / 익스에서 폭 맞춰 인쇄하기새글쓰기 답글쓰기

저자 익스에서 폭 맞춰 인쇄하기
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2005-07-30 21:09||
매니안을 돌아다니다가 이런 사이트를 알게 되었습니다.

http://www.visiontech.ltd.uk/software/download/IEPrint.htm

이 사이트 가면 ActiveX 컨트롤을 하나 설치하는데,
설치 후에 도구 모음에 빨간 W가 있는 프린터 아이콘이 생깁니다.

이 아이콘으로 인쇄하면 됩니다...

그리고... 도아님 질문 있습니다.

이렇게 설치된 컨트롤을 따로 저장할 수 있을까요?
인터넷에 연결되지 않은 환경에서 쓰려고 하거든요...
비회원
  게시일: 2005-07-31 18:47||
인용!

매니안을 돌아다니다가 이런 사이트를 알게 되었습니다.

http://www.visiontech.ltd.uk/software/download/IEPrint.htm

이 사이트 가면 ActiveX 컨트롤을 하나 설치하는데,
설치 후에 도구 모음에 빨간 W가 있는 프린터 아이콘이 생깁니다.

이 아이콘으로 인쇄하면 됩니다...

좋은 유틸리티입니다. 한가지 미리보기를 지원했으면 더 좋았을 거라는 생각이 드는군요.

인용!

그리고... 도아님 질문 있습니다.

이렇게 설치된 컨트롤을 따로 저장할 수 있을까요?
인터넷에 연결되지 않은 환경에서 쓰려고 하거든요...

님이 제공한 정보와 님의 질문에대한 답은 유용한 ActiveX 백업하기에 올려 두었습니다.

[ 메시지수정: artech 일시: 2005-08-01 10:05 ]
비회원
  게시일: 2005-07-31 19:39||
고맙습니다. 역시 도아님 짱~
비회원
  게시일: 2005-08-01 03:25||
인용!

좋은 유틸리티입니다. 한가지 미리보기를 지원했으면 더 좋았을 거라는 생각이 드는군요.

미리보기는 Ctrl을 누른 상태에서 프린트 (w가 붙은) 아이콘을 누르면 미리보기가 되네요...
비회원
  게시일: 2005-08-01 10:06||
인용!

미리보기는 Ctrl을 누른 상태에서 프린트 (w가 붙은) 아이콘을 누르면 미리보기가 되네요...

예. 위에서 언급한 팁에 반영해 두었습니다. 좋은 정보 감사합니다.
비회원
  게시일: 2005-11-12 23:37||
예전에 hp 프린터를 샀더니 번들로 주는 프로그램중에 파워웹프린트(powerweb Print)란 것이 있었습니다. 그게 바로 익스에서 폭 맞춰 인쇄해주는 프로그램이었는데, 당시로선 아주 획기적이었던 기억이 납니다. 요즘도 나오는지 모르겠네요.

한가지 추가 질문드리고 싶습니다.
전 웹마를 사용하는데요. 이 팁을 통해 설치된 액티브 X를 웹마에서도 바로 쓸 수 있는 방법이 있나요? 웹마의 툴바에 넣어두고 썼으면 하는데....

부탁드립니다.
비회원
  게시일: 2005-11-13 01:54||
아주 깔끔하고 유용한 정보네요. 감사합니다.
비회원
  게시일: 2005-11-13 12:42||
인용

예전에 hp 프린터를 샀더니 번들로 주는 프로그램중에 파워웹프린트(powerweb Print)란 것이 있었습니다. 그게 바로 익스에서 폭 맞춰 인쇄해주는 프로그램이었는데, 당시로선 아주 획기적이었던 기억이 납니다. 요즘도 나오는지 모르겠네요.

지금도 나오는 것으로 알고 있습니다. 단순히 인쇄하는 것이 아니라 인쇄 영역에서 불필요한 부분(예: 광고)까지 제거하고 인쇄할 수 있었던 것 같습니다.

인용

한가지 추가 질문드리고 싶습니다.
전 웹마를 사용하는데요. 이 팁을 통해 설치된 액티브 X를 웹마에서도 바로 쓸 수 있는 방법이 있나요? 웹마의 툴바에 넣어두고 썼으면 하는데....

부탁드립니다.

웹마 자체가 외부 유틸리티 사용을 거의 지원하지 않아서 도구 모음에 등록할 수 있을지는 모르겠습니다. 조금 더 확인해봐야 하겠지만 아마 안될 가능성이 많을 것 같습니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.