게시판홈 / 낙서장 / 여러분들이 생각하시기에 가장 괜찮은 브라우저는 무엇인가요?새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 여러분들이 생각하시기에 가장 괜찮은 브라우저는 무엇인가요?
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2005-08-31 09:59||
1. 웹마
2. 넷스케이프
3. 파이어폭스
4. Maxthon
5. 오페라
6. 기타 브라우저
-----------------------------------------
저는 아무래도 웹마를 더 선호하는데, 이번에 오페라를 써보니 상당히 괜찮네요...^^;
여러분들 생각은 어떠신지???
(IE6은 당연히 뺐습니다.)
비회원
  게시일: 2005-08-31 13:04||
1. IE
2. IE 기반 브로우저(웹마, 맥스톤)
3. 모질라 기반 브로우저(넷스케잎, 모질라, 파이어 폭스)
4. 기타 브로우저

로 하는 것이 나을 것 같습니다(익숙한 4지 선다형이므로). 참고로 제 홈페이지에 접속하는 브로우저의 순위는 다음과 같습니다.

IE 88.31%
기타 3.47%
Maxthon 3.06%(IE 기반)
Firefox 2.38%(모질라 기반)
Opera 1.10%
Mozilla 0.72%(모질라 기반)
Netscape 0.69%(모질라 기반)
Netcaptor 0.08%(IE 기반)
MyIE2 0.05%(IE 기반)
Safari 0.05%(모질라 기반)
Avant Browser 0.03%(IE 기반)
AOL 0.03%(예전에는 IE 기반이었는데 지금은 모르겠군요)
Crazy Browser 0.02%(IE 기반)

저는 IE 기반, 모질라 기반, 기타 순입니다.
비회원
  게시일: 2005-09-01 11:23||
인용!

IE 88.31%
기타 3.47%
Maxthon 3.06%(IE 기반)
Firefox 2.38%(모질라 기반)
Opera 1.10%
Mozilla 0.72%(모질라 기반)
Netscape 0.69%(모질라 기반)
Netcaptor 0.08%(IE 기반)
MyIE2 0.05%(IE 기반)
Safari 0.05%(모질라 기반)
Avant Browser 0.03%(IE 기반)
AOL 0.03%(예전에는 IE 기반이었는데 지금은 모르겠군요)
Crazy Browser 0.02%(IE 기반)

기타 브라우저가 2위인데....기타 브라우저는 뭐가 있을 까요?
1% 미만의 브라우저들이 사실 "기타 브라우저"로 분류가 되는 것들일텐데 말입니다.(사실 제가 들어보지도 못한 브라우저도 많군요...^^)
비회원
  게시일: 2005-09-06 00:28||
웹마에 10000 표! ^^; 웹마에 대해서 가장 아쉬운 건 서핑 중 갑자기 오류나면서 종료되버리는 경우더군요. 제 노트북에 문제가 있는 건지 아직도 원인을 찾지 못했지만 웹마를 열때 자동으로 이전 종료시 열어 두었던 창을 복구하도록 설정해놔서 그런대로 잘 쓰고 있습니다.
비회원
  게시일: 2005-09-06 03:31||
전 avant 브라우져를 씁니다
비회원
  게시일: 2005-09-06 11:13||
IE 80% (Maxthon, Avant 포함)
파폭 18%
오페라 2% - 얼마 전 10주면 정품 시리얼을 획득했기에 사용빈도 증가 추세!

사용 빈도는 어쩔 수 없는 것 같습니다.
일반 사용자가 아닌 Windows 개발자 관점으로는 IE 가 가장 괜찮는 브라우저로 생각합니다.
비회원
  게시일: 2005-09-07 19:48||
IE기반의 웹마로 웹서핑의 95%를 하고 가끔 필요한 경우에 한하여 IE를 사용합니다.

파폭 1.0이 출시 되었을때 약 3주정도 써보고 그냥 IE로 돌아왔습니다..;;;;
비회원
  게시일: 2007-12-05 22:32||
전 Opera로 거의 90% 이상을 사용하고 간혹 Webma를 이용합니다.
가끔 홈페이지 리뉴얼할 때는 IE, Opera, Firefox로 화면 확인하고 있습니다.
비회원
  게시일: 2007-12-06 08:30||
저 역시 주로 사무실에서 접속하므로 IE 가 될수밖에 없는 처지?입니다.
관공서에 꼭 필요한 "전자결재"등은 IE 가 아닌 브라우저를 지원하지
않기 때문입니다. 그놈들은 흉악?하게도 IE 기반 브라우저 역시 잘
지원하지 않습니다.

저는 ie 기반 "드림위즈 위즈캣"을 쓰는데, 꼭 좋아서..라기 보다는
관공서에서도 쓸 수 있다고 딱! 명시가 되어있고,
웹마 비쓰무리한 기능들 몇개가 있어서 쓰는 것 뿐입니다.
탭브라우저를 쓰는것은..음...개인적 보안 ㅋㅋㅋㅋ문제때문에도
그렇습니다.
비회원
  게시일: 2007-12-06 08:47||
IE 를 주로 사용합니다^^
파이어 폭스를 썼었는데 인터넷 뱅킹과 화면이 이상하게 나오는게
많이 있어서 왔다 갔다 하기 귀찮아 그냥 IE 쓴답니다.

역시나 ...ie 죠;;;ㅋㅋ

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.