게시판홈 / 나만의팁 / 웹에서 사용하는 메신저 -meebo.com새글쓰기 답글쓰기

저자 웹에서 사용하는 메신저 -meebo.com
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-01-31 17:02||
QAOS.com 회원 여러분, 설날은 잘 보내셨습니까?

얼마전에 블로그를 돌아다니다가 Meebo - Instant Messaging with Ajax라는 글을 봤습니다.

바로 <!-- BBCode Start --><A HREF="meebo.com" TARGET="_blank">meebo.com</A><!-- BBCode End -->로 접속을 해봤지요.
오...참 쓸만한 메신저서비스였습니다.

특히나 저같이 메신저포트가 막혀있는 직장에 다니는 경우에 정말 유용하더라구요.

이전에는 RConnect를 사용했었는데요, 아무래도 번거롭왔습니다만,

이번에 알게된 <!-- BBCode Start --><A HREF="meebo.com" TARGET="_blank">meebo.com</A><!-- BBCode End -->는 정말 저한테 잘 맞는 사이트였습니다.

그렇지만 여전히 웹브라우저로 띄워놓기가 부담스러워서(너무 큰 화면)

예전에 도아님이 올려주신 단독으로 Nate의 SMS 창 띄우기에서 hta 파일을 이용한 단독 창을 띄우는 법을 응용해서 하나 만들어봤습니다. ^^;

별거는 아니라 좀 쑥쓰럽네요..나만의 팁이랄 것도 없고...그냥 삽질해서 창크기 정도 맞췄다는 겁니다.

말투는 도아님 따라했습니다. ^^;


  • 시작/실행/notepad를 입력하고 확인을 클릭한다.
  • 메모장에 다음 내용을 붙여넣는다.
    코드

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Meebo.com</TITLE>
    <HTA:APPLICATION ID="meebo"
    APPLICATIONNAME="meebo"
    BORDER="normal"
    BORDERSTYLE="none"
    CAPTION="none"
    MAXIMIZEBUTTON="no"
    MINIMIZEBUTTON="yes"
    SHOWINTASKBAR="no"
    SINGLEINSTANCE="no"
    SYSMENU="yes"
    VERSION="1.0"
    WINDOWSTATE="normal"
    />
    <SCRIPT>
    window.resizeTo(680, 500);
    </SCRIPT>
    <STYLE>
    body {margin: 0; padding: 0}
    </STYLE>
    </HEAD>
    <BODY SCROLL="yes">
    <IFRAME SRC="http://www.meebo.com"
    APPLICATION="no" WIDTH="100%" HEIGHT="100%" frameborder="0"></IFRAME>
    </BODY>
    </HTML>

  • 메모장의 파일/다른 이름으로 저장 메뉴를 이용해서 이 파일을 원하는 이름(예: "meebo.hta"으로 저장한다. 이 때 주의할 것은 파일 이름은 반드시 큰 따옴표(""로 인용해야 한다.
  • 생성된 파일을 즐겨찾기 폴더나 연결 폴더에 복사한다.



다운로드: 만약 메모장을 만드는 것이 귀찮은 사람은 다음 링크의 파일을 다운받아 사용해도 된다. 압축 파일에는 위 소스를 내용으로 하는 meebo.hta 파일이 포함되어 있다.

meebo.zip
다운 받는 사람은 다른이름으로 저장 화면에서 파일명을 meebo.zip으로 변경하기 바란다.


[ 메시지수정: myblade 일시: 2006-02-02 10:14 ]
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-01 20:01||
수고 많으셨습니다.

팁이란 원래 누구에게는 허접해 보여도 누구에게는 꼭 필요한 경우가 많습니다. 따라서 내용보다는 필요에의해 만들어지는 것이며, 그런 필요라는 관점에서 보면 누군가에게는 꼭 필요한 팁인셈입니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-02 08:37||
좋게 봐주시니 감사합니다.

Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-02 09:44||
스크롤바는 없애는 게 어떨까요? 있을 필요는 없는데 왠지 거슬리네요. 창 크기가 작으면 끌어서 늘여 쓰면 되지 않을까요?

<BODY SCROLL="yes">를 <BODY SCROLL="no">라고 하시던지 WINDOWSTATE="normal" 아래줄에 scroll="no"를 추가하시면 됩니다.(물론 알고 있으시겠지만...)
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-02 10:12||
인용

글쓴이: athene20 날짜:2006-02-02 09:44
스크롤바는 없애는 게 어떨까요? 있을 필요는 없는데 왠지 거슬리네요. 창 크기가 작으면 끌어서 늘여 쓰면 되지 않을까요?

<BODY SCROLL="yes">를 <BODY SCROLL="no">라고 하시던지 WINDOWSTATE="normal" 아래줄에 scroll="no"를 추가하시면 됩니다.(물론 알고 있으시겠지만...)

죄송합니다만....몰랐습니다. 창 크기 설정하는 것도 통빱으로 맞춘거에요....^^;

meebo.zp
새로 올렸습니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-03 17:53||
웹에서 사용하는 메신져로는 MSN도 됩니다.
MSN사용자이면서 메신져를 설치하기 싫으신 분들은 사용하시면 편할겁니다.

MSN Web Messenger

[ 메시지수정: xgate32 일시: 2006-02-03 17:56 ]
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-03 18:02||
인용

글쓴이: xgate32 날짜:2006-02-03 17:53
웹에서 사용하는 메신져로는 MSN도 됩니다.
MSN사용자이면서 메신져를 설치하기 싫으신 분들은 사용하시면 편할겁니다.

MSN Web Messenger


그게 80포트가 아닌 다른 포트를 쓰는지 저희 회사에서는 안되더라구요. 저희회사는 무식하게 80포트를 제외하고는

모두 막아버리고, 다른 곳 프록시도 쓰지 못하게 해서 말입니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-03 18:05||
대단한 회사군요.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-09 16:50||
님이 제공하신 정보는 Ajax 기반의 웹 메신저, meebo.com라는 팁으로 반영해 두었습니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-09 16:51||
아...아... 제 보잘것 없는 팁을 직접 올려주셨군요.

감사드립니다.

PS) 조만간 제 블로그의 트래픽 압박이 있지 않을까 싶네요. ^^;
다음글: 중독성 강한 단축키 프로그램 - WinSupport v1.5 (0)8167werty332006-02-12
이전글: 살려주세요~ CPU가 사라졌어요 .ㅠ.ㅠ (4)9098alligator2005-11-08

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기



RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.