게시판홈 / 낙서장 / 요즘은 유료 프로그램들이 악성코드보다 더 무섭군요.새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 요즘은 유료 프로그램들이 악성코드보다 더 무섭군요.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-02-05 16:19||

첫번째 그림은 BeFast라는 악성 코드 제거 프로그램이 악성코드를 직접 삽입하는 장면.(설명에는 검사시라고 써있으나 설치시에 삽입하는 장면 같네요. 위 아래 로그를 보더라도 그렇고 검사시에 계속 똑같은게 나오면 의심할테니...)
두번째 그림은 뻔뻔하게 입력한 코드를 발견한 뒤 치료(결제)를 유도하는 장면.

앞으로 이런 프로그램이 더 많아질 것 같은데...
참 어이없는 세상입니다.-_-
출처:LOSER's Hideout

[ 메시지수정: athene20 일시: 2006-02-05 16:22 ]
비회원
  게시일: 2006-02-05 16:25||
저도 루저님 블로그에서 보고 첨엔 놀랬다가-_- (이쯤되면 갈때까지 가는 거지요;)
이내 역시 그럼 그렇지;; 로 수긍이 되더군요.
원래 그런 회사니... 다잡x보다 요즘엔 다간x가 더 악질인 듯 합니다.

be pest로 개명했음 더 나을텐데;;

비회원
  게시일: 2006-02-05 16:31||
인용

원래 그런 회사니... 다잡x보다 요즘엔 다간x가 더 악질인 듯 합니다.

be pest로 개명했음 더 나을텐데;;

이 부분은 잘못 알고 계시는 부분입니다.
여기에서 알 수 있듯이 국내의 상당수 업체는 No-AD의 라이브러리를 사와서 프로그램을 판매하고 있습니다. 따라서 이러한 행위는 No-AD의 문제가 아니라 기술도 없이 라이브러리만 사와서 저런 형태로 영업을 하는 업체의 문제입니다.

DrVirus도 비슷한 회사입니다.

저는 No-AD라는 회사도 그리 좋아하는 편은 아닙니다.

[ 메시지수정: artech 일시: 2006-02-05 16:33 ]
비회원
  게시일: 2006-02-05 19:33||
좋은 글 잘 읽었습니다.
제 pc 에는 국내 악성코드 제거 프로그램이 설치되어 있지 않습니다.

글쎄요 ^^;;;

신용카드 정보를 빼내봐!!! 라고 하고 싶은건 아니지만
비회원
  게시일: 2006-02-07 07:42||
네.. 이미 닥터바xxx에게 라이브러리를 판매해서 그 결과가
어떤식으로 나타났는지에 대해서는 노xx에서도 이미 알텐데 그걸 또 반복하다니
그래서 결국 그놈이 그놈인 거 같습니다. ^^

그런데 궁금한 점이 있습니다.

검사를 수행하면 있지도 않은 스파이웨어들을 미리 생성한다고 했는데
그렇다면 노xx 역시 마찬가지일까요? 아니면 비페xx에서 코드를 살짝 조작해서
그렇게 만든 것인지. 암튼 나쁜놈들에 한표입니다-_-;

비회원
  게시일: 2006-02-07 08:46||
인용
네.. 이미 닥터바xxx에게 라이브러리를 판매해서 그 결과가
어떤식으로 나타났는지에 대해서는 노xx에서도 이미 알텐데 그걸 또 반복하다니
그래서 결국 그놈이 그놈인 거 같습니다. ^^

총을 파는 놈이나 총을 사는 놈이나 똑 같다는 논리인 것 같습니다. 아마 어느 정도는 사실일 것으로 보입니다. 그 이유는 비패스*에는 아마 프로그램을 개발할 능력이 없을 테니까 비패스트 프로그램도 OEM으로 노애*에서 개발했을 가능성이 많습니다.

그러나 근본적으로 총은 사람을 죽일 수도 있고 살릴 수도 있기때문에 판매자체가 문제는 아닙니다. 나쁜 놈인 것을 알면서 팔았다는 것이 문제겠죠.

인용
그런데 궁금한 점이 있습니다.

검사를 수행하면 있지도 않은 스파이웨어들을 미리 생성한다고 했는데
그렇다면 노xx 역시 마찬가지일까요? 아니면 비페xx에서 코드를 살짝 조작해서
그렇게 만든 것인지. 암튼 나쁜놈들에 한표입니다-_-;

예전에 벤치할 때에는 그런 프로그램이 없었습니다. 있었다면 그때 확인했을 겁니다. 아무튼 저 역시 나쁜 놈들에 한표입니다. 사실 안티 스파이웨어를 가장한 스파이웨어 프로그램은 정말 셀 수도 없이 많습니다.

제가 국산의 경우 스파이제로 하나만 쓰는 이유는 그래도 믿을 수 있는 제품은 스파이제로 하나 뿐이기 때문입니다.
비회원
  게시일: 2006-02-07 09:20||
인용

제가 국산의 경우 스파이제로 하나만 쓰는 이유는 그래도 믿을 수 있는 제품은 스파이제로 하나 뿐이기 때문입니다.

그건 정식으로 돈을 받고 판매하는 제품이기 때문이 아닐까 싶습니다.

그 전까지는 어둠의 경로로 프로그램들을 구했지만

몇번의 경험(?)이 있은 후에는 프로그램도 돈을 주고 구입하려고 노력하고 있습니다만,

확실히 어떤 일이든 그에 걸맞는 댓가를 지불하는 것이 좋은 것 같습니다.
비회원
  게시일: 2006-02-07 09:23||
여담인데,
이 프로그램은 내가 즐겨 쓰는 탭라우저-웹마webma 를 꼭 잡아낸다 T_T
왜쥐;;; ㅠㅠ;;;;

사무실에서 웹마가 없으면 안되는뎁

비회원
  게시일: 2006-02-07 10:51||
인용
그건 정식으로 돈을 받고 판매하는 제품이기 때문이 아닐까 싶습니다.

다른 프로그램 들도 돈을 받고 판매하고 있습니다. 물론 판매가 ASP 형태로 이루어 지는 경우도 있지만 가장 큰 이유는 자본과 명성이겠죠. 몇년전 부터 앤티 스파이웨어 시장이 돈이될 것 같으니까 많은 사람들이 이 시장에 뛰어 들었습니다. 초기에는 다잡*같은 프로그램도 인기를 끌었습니다. 다잡*는 악성 스크립트로 유명한 오코리*에서 만든 것이라는 것을 보면 앤티 스파이웨어의 경우 시작 부터 어긋난 것을 알 수 있습니다.

그 이후에 너도 나도 이 시장에 뛰어들었고 고만 고만한 DB를 가지고 경쟁만 심화되다보니 삐딱한 업체도 나오는 것 같습니다.

인용
그 전까지는 어둠의 경로로 프로그램들을 구했지만

몇번의 경험(?)이 있은 후에는 프로그램도 돈을 주고 구입하려고 노력하고 있습니다만,

확실히 어떤 일이든 그에 걸맞는 댓가를 지불하는 것이 좋은 것 같습니다.

좋은 생각입니다. 뭐든 댓가를 지불해야 그 가치를 알 수 있으니까요.
비회원
  게시일: 2006-02-07 10:54||
인용
여담인데,
이 프로그램은 내가 즐겨 쓰는 탭라우저-웹마webma 를 꼭 잡아낸다 T_T
왜쥐;;; ㅠㅠ;;;;

사무실에서 웹마가 없으면 안되는뎁

혹시 어둠의 경로를 통해 구한 프로그램이라 업데이트가 안되서 그런 것은 아닐까요? 아니라면 Loser님께 쪽지를 보내 보시기 바랍니다.

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.