게시판홈 / 낙서장 / [참고]이번에 강화된 WGA 무력화 시키기...새글쓰기 답글쓰기

저자 [참고]이번에 강화된 WGA 무력화 시키기...
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-03-03 22:25||
몇일전 업데이트로 조금 강화된 WGA(Windows Genuine Advantage : 윈도우 업데이트 정품 인증 시스템)가 적용되어 기존에 쓰던 방법 상당수가 막혔습니다.
일단 기존의 액티브X차단 방식은 모두 안 됩니다.(차단이 안 되거나 WGA를 새로 설치 또는 업데이트 하라고 나옵니다.)

파코즈에서 지금까지 나온 얘기를 종합/요약해 보면 현재 해결책은

1. "%AllUsersProfile%\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat"(일반적으로 C:\에 설치했다면 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat 가 되겠죠.)를 내용없는 읽기전용 파일로 대체하는 방법
- 안 해봤는데 되는 분도 있고 안 되는 분도 있다고 합니다.

2. 윈도우 업데이트 사이트 첫화면에서 파일--->열기---> javascript:void(window.g_sDisableWGACheck="all"ㅁ) --->엔터(주의 : ㅁ은 이 게시판에서 "와 )가 붙으면 이모티콘으로 인식되서 넣은거니 ㅁ은 빼고 쓰세요.)
- 잘 되긴 하는데 조금 불편하죠. 매번 해줘야 되니...

3. "윈도우XP가 설치된 폴더\system32\LegitCheckControl.dll"(일반적으로 C:\에 설치했다면 C:\windows\system32\LegitCheckControl.dll가 되겠죠.)를 아무 DLL파일로 교체(0바이트 짜리 파일로 교체하면 안 통함)
fraps.dll 로 교체해서 된다고 하신 파코즌분이 계서서 저도 fraps.dll 로 교체해 봤더니 잘 됩니다.

덧 : 좀 더 자세한 정보를 원하시면 아래 두 글의 본문과 덧글을 다 읽어보시면 도움이 될겁니다.
윈도우 업데이트 인증 건너뛰기
http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_tips&no=6271
윈XP 업데이트 인증 피해가기
http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_tips&no=6281

[ 메시지수정: ljh8474 일시: 2006-03-03 22:27 ]
비회원
  게시일: 2006-03-04 00:20||
add-on 에서 죽여주는 방법을 쓰고 있었는데... 어제 해보니 안되더군요.

제가 보기엔 javascript:void(window.g_sDisableWGAChe........가 가장 간편한 것 같네요.
즐겨찾기해두면 한번 눌러주기만 하니 되더군요.
비회원
  게시일: 2006-03-04 06:25||
며칠전 정품 혜택 인증 도구라는 것을 설치하더군요. 제 경우에는 Windows 정품 인증 우회하기 V를 적용해둔 상태였는데 아무런 문제없이 동작했습니다. 그래서 기존의 팁들이 동작하지 않을 것으로 생각하지도 못했는데,,, 그 사이에 WGA가 막혀서 고민한 분들이 많았나 봅니다.

인용
몇일전 업데이트로 조금 강화된 WGA(Windows Genuine Advantage : 윈도우 업데이트 정품 인증 시스템)가 적용되어 기존에 쓰던 방법 상당수가 막혔습니다.
일단 기존의 액티브X차단 방식은 모두 안 됩니다.(차단이 안 되거나 WGA를 새로 설치 또는 업데이트 하라고 나옵니다.)

ActiveX를 차단하는 방법은 금방 막힐 것으로 생각했었습니다. 작년 7월부터 지금까지 그대로 둔것을 보면 MS에서 선심을 쓴 것입니다.

인용
파코즈에서 지금까지 나온 얘기를 종합/요약해 보면 현재 해결책은

1. "%AllUsersProfile%All UsersApplication DataWindows Genuine Advantagedatadata.dat"(일반적으로 C:에 설치했다면 Cocuments and SettingsAll UsersApplication DataWindows Genuine Advantagedatadata.dat 가 되겠죠.)를 내용없는 읽기전용 파일로 대체하는 방법
- 안 해봤는데 되는 분도 있고 안 되는 분도 있다고 합니다.

확인해 보니 이 방법은 Windows 정품 인증 우회하기 V의 배치 파일을 복사해간 것이더군요. 아무튼 이 방법은 제가 가장 선호하는 방법입니다. 배치 파일을 퍼간 사람의 얘기로는 SP2에서만 되는 것으로 되어있지만 제가 확인해본 결과 그 이전 버전에서도 잘 동작했었습니다.

인용
2. 윈도우 업데이트 사이트 첫화면에서 파일--->열기---> javascript:void(window.g_sDisableWGACheck="all"ㅁ) --->엔터(주의 : ㅁ은 이 게시판에서 "와 )가 붙으면 이모티콘으로 인식되서 넣은거니 ㅁ은 빼고 쓰세요.)
- 잘 되긴 하는데 조금 불편하죠. 매번 해줘야 되니...

이 방법 역시 Windows 정품 인증 우회하기 IV에서 언급한 방법입니다. 다만 이 방법은 막힌지 꽤 된 방법인데 이제 다시 동작하는 모양이군요. 지난번에도 잠깐 동작하다가 바로 막힌 것을 생각해보면 이번에도 얼마 지나지 않아 막힐 것으로 보입니다.

인용
3. "윈도우XP가 설치된 폴더system32LegitCheckControl.dll"(일반적으로 C:에 설치했다면 C:windowssystem32LegitCheckControl.dll가 되겠죠.)를 아무 DLL파일로 교체(0바이트 짜리 파일로 교체하면 안 통함)
fraps.dll 로 교체해서 된다고 하신 파코즌분이 계서서 저도 fraps.dll 로 교체해 봤더니 잘 됩니다.

이 방법 역시 Windows 정품 인증 우회하기 IV와 같은 맥락인 것 같습니다. 다만 파일을 다른 파일로 교체하는 것보다는 기능 자체를 Disable하는 것이 나을 것 같습니다. 확인 후 팁을 새로운 버전에 맞게 수정해두도록 하겠습니다.

좋은 정보 감사합니다. 다만 이 게시판은 윈도우즈 질답 게시판입니다. 정보나 팁의 경우 낙서장이나 나만의팁 게시판에 올려주시기 바랍니다.

[이 글은 관리자에의해 윈도우즈 게시판에서 낙서장 게시판으로 이동되었습니다]

[ 메시지수정: artech 일시: 2006-03-04 06:48 ]

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.